Лечение рака предстательной железы 3 степени

Лечение рака предстательной железы 3 степени

Важнейшая цель лечения рака простаты 3 стадии – излечение пациента от онкологического заболевания. Если полное излечение не является возможным, то специалисты пробуют продлить жизнь пациента сохранив при этом качество жизни на должном уровне.

Продолжительность жизни пациента после проведения лечения напрямую зависит от стадии рака предстательной железы на момент постановления диагноза. Специалисты определяют несколько стадий рака простаты.

Выделяют 4 стадии рака простаты:
1 Стадия: опухоль ограничена капсулой простаты и не прощупывается при пальпации.
2 Стадия: опухоль ограничена капсулой простаты и не вышла за ее пределы
3 Стадия: опухоль не ограничена капсулой простаты и (возможно) распространилась на близлежащие ткани, например семенные пузырьки
4 Стадия: опухоль не ограничена капсулой простаты и распространилась на другие органы или кости скелета.

Лечение рака предстательной железы 3 степени

Одна из часто встречающихся в нашей практике – 3 стадия. Способ лечение рака простаты 3 стадии зависит от степени распространенности опухоли в организме пациента, степени агрессивности рака, возраста пациента и его общего физического состояния.Лечение рака предстательной железы 3 степени может представлять из себя как исключительно хирургическую операцию, так и комбинацию видов лечения. Например, при высокой агрессивности рака, пациенту скорее всего будет назначено так называемое мультимодальное лечение – лечение рака предстательной железы состоящее из нескольких ступеней, например: хирургическое удаление простаты и радиотерапия (либо химиотерапия).Концепт лечения для каждого пациента подбирается индивидуально, исходя из личной ситуации. При этом хирург смотрит и обсуждает с пациентом все возможные пути лечения, шансы на полное излечение и возможные последствия/осложнения.

Согласно статистики, процент выживания пациентов с 3 стадией рака простаты спустя 5 лет после проведения лечения, составляет 96%. Важным условием является качественное проведение лечения. В данном случае, если мы говорим о хирургическом удалении предстательной железы, имеется ввиду полное удаление опухоли из организма пациента. При этом важно понимать, что пациенту важно сохранить качество жизни: сохранение функции удержания мочи и, если это представляется возможным, сохранение эректильной функции (функция потенции).