Европейский Центр Простаты

Как и почему возник Европейский Центр Простаты

Нас очень часто спрашивают, как и почему возник Европейский Центр Простаты, почему мы так плотно работаем с пациентами Восточной Европы (Россией, Белоруссией, Казахстаном, Украиной и другими странами постсоветского пространства). Неужели доктор Йорн Витт, доктор Кристиан Вагнер и доктор Андреас Шютте ориентируются только на русскоговорящих пациентов? Забегая вперед, ответим – нет, наши специалисты оперируют пациентов из Германии, приезжающих со всей Европы, СНГ, а так же к нам приезжают даже пациенты из Америки. 

История возникновения нашего Центра, на первый взгляд, совершенно простая и все же, в ней заложено много лично-прожитых моментов каждого сотрудника. Дело в том, что каждый из нас, имеется ввиду, сотрудников интернационального отдела Европейского Центра Простаты, пережил свою историю связанную с онкологическим заболеванием. Это было связано с родителями, либо с близкими друзьями, у кого-то с супругом. Мы очень хорошо знаем и понимаем, каково это быть в эпицентре сложных жизненных ситуаций. Все мы стучались в разные двери, искали врачей, искали клиники и искали знакомых, которые прошли через те же беды и возможно смогут нам помочь. Но вот проблема, именно в постсоветском пространстве онкология любого вида является темой «ТАБУ». И даже самые близкие друг другу люди стараются об этом помалкивать: признание одного из наших бывших пациентов: «понимаете, если я кому-то скажу что болен и чем болен, то меня как минимум тут же уволят, а как максимум полностью исключат из круга общения. Ведь онкология - это страшно, никто не хочет иметь с этим дело, а про поддержку от друзей, тем более врачей, вообще говорить не приходится. Только самые бликие рядом, но ведь и они особо ничего не знают и могут просто искренне сопереживать. Поэтому я никому не говорю, что у меня рак и я поехал на лечение. Не хочу быть изгоем». Страшно слышать подобные истории.

Возвращаясь к истокам возникновения центра, необходимо сказать, что на тот момент о робот-ассистированной хирургии на постсовестском пространстве речи особо не было, это понимал Доктор Й.Витт, ведь он посещал Россию, ознакамливая своих коллег урологов с новым, на тот момент, методом Да Винчи. Именно в то время, помимо его идеи с Центром, зарождалась идея возникновения интернационального отдела, который будет работать и с русскоговорящими пациентами, ведь его не единожды спрашивали: "А Вы будете принимать пациентов из России, Белоруссии, Украины и так далее?" На что доктор Витт отвечал: "Да, и не только я готов их оперировать, но и мои коллеги доктор Вагнер и доктор Шютте". Вот так собственно и зародился Центр Простаты.

В 2006 году на базе госпиталя Святого Антония (St.Antonius Hospital) был открыт Европейский Центр Простаты. За годы существования, он расширился и пополнил ряды хирургов-операторов лучшими специалистами в своей области с многолетним опытом работы, для которых робот-ассистированные операции давно перестали быть новинкой. А ежедневный труд и полная отдача всей команды нашего Центра привели к увеличению количества пациентов как из Германии так и из всех уголков мира, включая страны СНГ. 

Что еще очень важно для нас дать пациенту, кроме предоставления качественного лечения:

 - индивидуальную помощь в организации поездки и лечения. То чего, в свое время нам самим так не хватало.
 - постоянное общение по телефону и просто человеческая поддержка в трудный момент. Мы умеем слышать, а не просто слушать.
- открытая политика с прозрачным ценообразованием. То есть стоимость всех видов лечения фиксированная.
- для нас важно работать и со сложными пациентами: с продвинутой стадией рака простаты, проблемами сердца, стентами, водителями ритма, преклонного возраста (возрастная граница - 78 лет) и т.д. Мы досконально проверяем физическое состояние пациента, прежде чем его принять.

Мы понимаем, что пациенты едут к нам не на курорт, но все же для нас важно создать как можно более приятную и комфортную обстановку в клинике, ведь это способствует скорейшему полному выздоровлению. Поэтому в стоимость лечения стандартно (без доплаты) входит одноместная палата, трехразовое питание на выбор пациента, интернет в палате и поддержка русскоязычного персонала. 

Сотрудники Европейского Центра Простаты всегда готовы Вас выслушать, услышать и помочь. Достаточно позвонить и убедиться в этом самим.

С уважением,

Команда Европейского Центра Простаты


Cотни пациентов доверяют нам свое лечение в силу следующих фактов:

  • лучшие специалисты узкого профиля с непревзойденным опытом работы
  • безупречная репутация лечащих специалистов и центра в целом
  • мы принимаем на лечение сложных пациентов
  • современные проверенные методы лечения
  • высокое качество медицинского обслуживания
  • уникальное в мировой практике ценообразование - фиксированная стоимостью лечения, пациент заранее знает окончательную его стоимость.
  • мы не бросаем своих пациентов, в случае возникновения каких-либо осложнений после операции в нашем центре, пациент имеет право остаться в клинике или вернуться на лечение в течении 30-ти дней и долечиться абсолютно бесплатно
  • после возвращения пациента на родину, специалисты нашего центра ведут пациента на протяжении того времени, которое ему необходимо.