Отзывы наших пациентов

Отзывы наших пациентов

Уважаемый посетитель нашего сайта, на этой странице публикуют свои отзывы о лечении и диагностике наши пациенты. Некоторые из них делятся историями своих заболеваний, некоторые выражают слова благодарности.

Мы благодарим наших пациентов за добрые слова, комментарии, критику и желаем всем скорейшего и полноценного выздоровления. Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям пациентов.

Ваша команда Европейского Центра Простаты.

Пациенты дают нам оценку
9,7
Без имени
Большое спасибо всему персоналу клиники за оказанное внимание и высоко профессиональную работу. А, также хочу отметить работу координаторов. Спасибо вам, что все время вы находились рядом, поддерживали и помогали решать все вопросы. В клинике все очень чисто. Уборка палат и смена... Подробнее >

Большое спасибо всему персоналу клиники за оказанное внимание и высоко профессиональную работу. А, также хочу отметить работу координаторов. Спасибо вам, что все время вы находились рядом, поддерживали и помогали решать все вопросы. В клинике все очень чисто. Уборка палат и смена белья ежедневная. Медсестры приходят к пациентам часто: мерить давление, температуру, водят и забирают пациентов на/с обследования, приносят таблетки, делают уколы. Если пациента что-то беспокоит они сразу приходят. Есть кнопка вызова медсестры. И даже ночью сестры приходят быстро. Есть обязательно русскоговорящие медсестры, так, что проблем с пониманием нет – всегда можно объясниться и тебя поймут. Еду приносят по заказу: есть меню на каждый день по выбору, кормят 4-5 раз в день. Палата одноместная, просторная, душ, туалет, все чисто, комфортно. Телевизор есть, но нет российских каналов. В палате есть телефон и интернет. При обходе врача каждый день присутствуют координаторы. Вопросы задаешь доктору и он отвечает на них. Можно ходить на прогулку. Вокруг клиники есть очень красивый парк. Весь медициский персонал, как старший (врачи), так и средний (медсестры) очень вежливые. В клинике всегда спокойно и тихо, как в санатории. Врач-уролог очень внимательный. В отделении работают русскоговорящие урологи. Они прекрасно все объясняют, кроме того, морально поддерживают и помогают пациентам преодолеть страх перед операцией.

< меньше
Анонимный отзыв
Я, как и остальные оставившие здесь сообщения, очень признателен врачам и медицинскому персоналу в клинике. Координаторы нам очень помогли начиная с первого обращения в клинику до самого нашего отъезда. Прошло уже 2 месяца с тех пор, как мне удалили предстательную железу методом... Подробнее >

Я, как и остальные оставившие здесь сообщения, очень признателен врачам и медицинскому персоналу в клинике. Координаторы нам очень помогли начиная с первого обращения в клинику до самого нашего отъезда.

Прошло уже 2 месяца с тех пор, как мне удалили предстательную железу методом ДаВинчи. Во время операции удалили и лимфатические узлы, которые к счастью были чистыми – гора с плеч! Мы с женой уехали домой в отличном настроении и с надеждой на прекрасное будущее.

Большое спасибо всему медицинскому персоналу, русским координаторам, и, конечно, доктору Витту!

< меньше
Отзыв Без имени от 15.03.11
Искренняя блпгодарность за человечность и профессионализм.Низкий поклон всем. Подробнее >

Искренняя блпгодарность за человечность и профессионализм.Низкий поклон всем.

< меньше
Сунгуров Йосиф
Достойное обслуживание, отличный персонал, прекрасный доктор Витт. Осталось одно прекрасное воспоминание. Молодцы, молодцы! Так держать! Всем, всем огромное спасибо! Подробнее >

Достойное обслуживание, отличный персонал, прекрасный доктор Витт. Осталось одно прекрасное воспоминание. Молодцы, молодцы!

Так держать! Всем, всем огромное спасибо!

< меньше
Григол Годердзишвили
Европейский Центр Простаты - находка для борьбы с раком простаты, особенно для русскоязычных пациентов. Превосходная работа сопровождающего персонала. Огромное спасибо за все, что сделали для нас! Наша семья благодарна команде центра, которая в кратчайший срок приоделела все... Подробнее >

Европейский Центр Простаты - находка для борьбы с раком простаты, особенно для русскоязычных пациентов. Превосходная работа сопровождающего персонала.

Огромное спасибо за все, что сделали для нас! Наша семья благодарна команде центра, которая в кратчайший срок приоделела все трудности. Операция была проведена своевременно и лучшим специалистом в этой области - доктором Й.Виттом

< меньше
Отзыв пациента из Голландии
Как и большинство мужчин в предыдущих отзывах, могу только подтвердить что забота и сопровождение в Европейском Центре Простаты на высшем уровне. Уже с первого момента нахождения там я понял, что попал туда куда ужно для лечения моего заболевания. Конечно отдельное спасибо... Подробнее >

Как и большинство мужчин в предыдущих отзывах, могу только подтвердить что забота и сопровождение в Европейском Центре Простаты на высшем уровне. Уже с первого момента нахождения там я понял, что попал туда куда ужно для лечения моего заболевания.

Конечно отдельное спасибо доктору Вагнеру. Великолепный врач понимающий что он делает, может успокоить пациента и все подробно объяснить. Обслуживающий персонал клиники так же заслуживает похвалы. А так же Марёляйн Капхаус, которая сопровождала нас во время прибывания в клинике, в любое время мы могли расчитывать на ее помощь.

< меньше
Отзыв Без имени от 16.01.19
Уважаемые мужчины! мне 67 лет. Я живу в России. Проблемы со здоровьем у меня начались полтора года назад. Мочеиспускание с кровью, почки, опухоль в мочевом пузыре, заболевание предстательной железы, высокий уровень ПСА..все это привело меня в лучшие отечественные клиники к нашим... Подробнее >

Уважаемые мужчины! мне 67 лет. Я живу в России. Проблемы со здоровьем у меня начались полтора года назад. Мочеиспускание с кровью, почки, опухоль в мочевом пузыре, заболевание предстательной железы, высокий уровень ПСА..все это привело меня в лучшие отечественные клиники к нашим лучшим специалистам. К сожалению, почти год был потерян, упущено было не только время, но и потрачены финансовые средства. Я понял, что зашел в тупик. По жесткому настоянию своего друга, который проходил лечение в Германии, я обратился в Европейский Центр лечения простаты в Гронау, Германия. Видимо, судьба надо мной сжалилась, я нашел то, что мне было нужно.
Очень грамотные профессиональные координаторы очень быстро решили все организационные проблемы начиная с оформления документов,заполнения анкет,определения графика обследования и лечения до заказа билетов, такси, бронирования гостиницы, маршрутов передвижения, встречи в клинике.

Дальнейшее пребывание в госпитале вызывает только удивление, прекрасное настроение и положительные эмоции. Сопровождают замечательные координаторы Наташа и Катерина, которые ведут пациента все время до выписки. Коллектив клиники возглавляет профессионал высочайшего уровня доктор Витт. Ему удалось собрать в свою команду таких же профессионально подготовленных специалистов как доктор Цинке, Сергей Сарычев и многих других. Кроме профессионализма эти доктора отличаются высочайшим чувством ответственности и милосердным отношением ко всем пациентам.

Особые слова благодарности заслуживает младший медицинский персонал, очень внимательный, заботливый, предупредительный и педантичный в части выполнения режима и процедур. Прекрасные бытовые условия пребывания, замечательный парк, в который попадаешь сразу выходя из здания госпиталя, зоопарк, все это отвлекает от мрачных мыслей о болезни, призывает наслаждаться жизнью. И пожалуй, самое главное, это высочайший уровень технического оснащения клиники, роботы ДА ВИНЧИ последнего поколения, которые вместе с золотыми руками докторов позволяют творить чудеса, возвращая к полноценной жизни нас, МУЖИКОВ !!!

Спасибо ЕЦП и низкий поклон!

< меньше
Виктор. Киев.
Минуло уже больше года с того дня (17 ноябрь 2017), как я был прооперирован в Prostate Center Europe. Однако по сей день, я храню теплые воспоминания о сотрудниках и обслуживающем персонале центра. Мне повезло с хирургом Доктором Андреасом Шютте, под пристальным вниманием и... Подробнее >

Минуло уже больше года с того дня (17 ноябрь 2017), как я был прооперирован в Prostate Center Europe. Однако по сей день, я храню теплые воспоминания о сотрудниках и обслуживающем персонале центра.

Мне повезло с хирургом Доктором Андреасом Шютте, под пристальным вниманием и постоянной заботой которого я находился все время пребывания в Центре. Низкий поклон ему. Важно, что он делился со мной мельчайшими нюансами результатов операции. А его рекомендации и прогноз по послеоперационному состоянию здоровья на год вперед реализуются в точности.
Еще более характерно, что несколько раз в году (т.е. очень оперативно) практикующие врачи-хирурги Германии имеют возможность обсуждать особенности и методики лечения на профильных конференциях.
Именно на время проведения очередной конференции (в отсутствие Андреаса Шютте) моим лечащим врачом был Доктор Сергей Сарычев, которому я тоже очень признателен. Собственно, именно он, еще на том этапе, когда я только выбирал клинику для проведения операции, счел возможным позвонить мне, незнакомому пациенту, объяснить особенности и преимущества Prostate Center Europe и убедить меня приехать на операцию именно сюда.

Огромная благодарность также всем сестричкам, всегда внимательным, заботливым и улыбчивым. Ну и как не сказать добрые слова в адрес наших беспокойных ангелов-хранителей переводчиц Наташи и Кате, обеспечивавших неограниченную (рамками лечения!) поддержку.
Думаю, что слаженная и качественная работа всего Prostate Center Europe, который ведет пациента на протяжении всего года после выписки (!) – заслуга руководителя центра Доктора Й. Витта. Огромная благодарность ему за организацию такого центра и его безупречную работу.

Крепкого здоровья всем сотрудникам Prostate Center Europe и успехов в Новом году!

< меньше
Отзыв Без имени от 28.12.2018
Доктор Витт и его команда – это профессионалы современной медицины. Есть, несомненно, много отличных хирургов, которые очень хорошо знают свое дело, но доктор Й.Витт – это сочетание классической хирургии и использование наисовременнейших достижений науки. То, что делает доктор... Подробнее >

Доктор Витт и его команда – это профессионалы современной медицины. Есть, несомненно, много отличных хирургов, которые очень хорошо знают свое дело, но доктор Й.Витт – это сочетание классической хирургии и использование наисовременнейших достижений науки. То, что делает доктор Витт в лечении рака простаты – это качественно, надежно, быстро и практически беспроблемно для пациентов.

Профессиональный фанатизм др.Витта – это спасение жизни многих людей.


Краснодарский край

< меньше
Альберт Самойлов
В первую очередь я хочу выразить огромную благодарность всей команде европейского центра простаты за отличное сопровождение и заботу, поддержку. Весь ход дел мне понятно объяснили. Мои слова признательности и благодарности самому доктору Й.Витту и его команде за успешно... Подробнее >

В первую очередь я хочу выразить огромную благодарность всей команде европейского центра простаты за отличное сопровождение и заботу, поддержку. Весь ход дел мне понятно объяснили. Мои слова признательности и благодарности самому доктору Й.Витту и его команде за успешно проведенную операцию методом Да Вични.

Теперь, спустя 6 месяцев после операции, у меня было 2 проверки, и дела у меня идут хорошо. Теперь я снова вижу положительное будущее для меня и моей супруги. Слово «рак» ранит тебя сильно, но вы можете от него остраниться.

У меня было очень хорошее чувство относительно верности выбора и могу только сказать, что я остался очень рад и ничуть не пожалел , что обратился в Гронау. На следующий день после операции, я ходил по парку, прилегающему к больнице. Через неделю меня выписали домой. Должен сказать, что все это время мое физическое самочувствие было хорошим. Мочеиспускание восстановилось быстро и я мочюсь так же, как и раньше. Выздоровление проходит хорошо и с каждым днем со мной становиться все лучше. Такого я даже не ожидал.

Желаю всем успеха и верьте, что у вас все будет хорошо!

Огромное спасибо за все.

< меньше
Пациент без указания имени
28-ого сентября меня прооперировали в европейском центре в Гронау, мне удалили злокачественную опухоль простаты. Результат был очень хорошим, у меня не обнаружили метастазов. Как я, так и моя супруга, были очень рады таким новостям. Я все же хочу еще раз похвалить всех, кто был... Подробнее >

28-ого сентября меня прооперировали в европейском центре в Гронау, мне удалили злокачественную опухоль простаты. Результат был очень хорошим, у меня не обнаружили метастазов. Как я, так и моя супруга, были очень рады таким новостям.

Я все же хочу еще раз похвалить всех, кто был с нами в Гронау, за отличное сопровождение и поддержку. Пояснения, которые я получил до проведения операции, были ясными и подробными. Сопровождением в разные отделения больницы мы с женой остались очень довольны. К нам также не забыли проявить внимание в течение всего периода после операции, пока я находился в больнице.
Я также хочу сказать, что мне понравилось обращение медицинского персонала в больнице и их дружелюбие.

< меньше
Игорь Зимин
Добрый день! С большим чувством признательности благодарю всех сотрудников клиники, за высочайший профессионализм, чуткость и внимательность к пациентам. Меня сразу впечатлило искреннее желание помочь, что к сожалению в наших больницах встретишь не так часто. То как... Подробнее >

Добрый день! С большим чувством признательности благодарю всех сотрудников клиники, за высочайший профессионализм, чуткость и внимательность к пациентам. Меня сразу впечатлило искреннее желание помочь, что к сожалению в наших больницах встретишь не так часто. То как профессионально с первого момента обращения меня сопровождала Евгения Шеффер, не оставляло сомнений в правильности выбора клиники.

Робот-ассистированную простатэктомию мне проводил 24 мая 2018 года доктор Шутте, сейчас уже прошло 4 месяца после операции, всё слава Богу хорошо, огромное Вам спасибо.
Всем мужчинам которым поставлен диагноз, рак предстательной железы, хочется пожелать не отчаиваться, не паниковать, не тратить силы на переживания. Силы будут нужны на быстрейшее восстановление после операции, а персонал Европейского центра простаты сделает всё максимально возможное, чтобы вернуть вас к полноценной жизни. Это большая и очень организованная команда медицинского персонала, координаторов, менеджеров, экономистов, программистов.

Всем сотрудникам центра дальнейших успехов и процветания. С уважением Зимин Игорь.

< меньше
Отзыв Без имени от 03.09.18
Я посетил медицинский центр в г. Гронау дважды. В первый раз в связи с прохождением биопсии и сдачей необходимых анализов и во второй раз – делал роботизированную операцию. Оба визита прошли на лучшем уровне, начиная от трансферта из аэропорта и заканчивая консультацией с ведущим... Подробнее >

Я посетил медицинский центр в г. Гронау дважды. В первый раз в связи с прохождением биопсии и сдачей необходимых анализов и во второй раз – делал роботизированную операцию. Оба визита прошли на лучшем уровне, начиная от трансферта из аэропорта и заканчивая консультацией с ведущим урологом Центра.

Особо хочется отметить работу координаторов Prostate Center Europe: они сопровождали меня повсюду, так что я не испытывал трудностей в связи с незнанием немецкого языка. Так же координаторы Центра держали в курсе событий мою семью. Наша семья осталась довольна сотрудниками компании и благодарит за оказанную помощь.

< меньше
Отзыв Без имени от 12.08.18
Хочу выразить искреннюю благодарность уважаемому доктору Витту! Вы дали мне надежду на жизнь! Низкий вам поклон! Огромное спасибо вашему ассистенту, доктору Джавиду! А также всему медицинскому персоналу клиники. Вас всех отличает доброжелательность, компетентность,... Подробнее >

Хочу выразить искреннюю благодарность уважаемому доктору Витту!

Вы дали мне надежду на жизнь! Низкий вам поклон!
Огромное спасибо вашему ассистенту, доктору Джавиду! А также всему медицинскому персоналу клиники. Вас всех отличает доброжелательность, компетентность, профессионализм!


Очень благодарен координаторам Катерине и Дине! Большое спасибо за ваш благородный труд!
Россия. Сибирь. Омск.

< меньше
А.Мартиросян. г.р. 1955
Мне была проведена операция радикальной простатэктомии. Оперировал доктор М.Аддали. Я не могу судить о самой операции (я в это время, извиняюсь, спал), но судя по последствиям, она была проведена безупречно, никаких осложнений и других сложностей у меня после этого не возникло,... Подробнее >

Мне была проведена операция радикальной простатэктомии. Оперировал доктор М.Аддали. Я не могу судить о самой операции (я в это время, извиняюсь, спал), но судя по последствиям, она была проведена безупречно, никаких осложнений и других сложностей у меня после этого не возникло, все это при наличии у меня в анамнезе инфаркта, аритмии и искусственного митрального клапана.

Вся подготовка к операции и послеоперационный период были проведены очень четко, в соответствии со знаменитым немецким Ordnung. Медсестры очень профессиональные, откликаются на малейшие вопросы. Особенно хочу отметить сестру Елену, которой, в следствии своей русскоязычности, приходилось еще и терять время на все мои вопросы.

Подводя итог, еще раз повторюсь: я очень доволен и сами лечением и его сопровождением. Все делалось быстро, точно, своевременно и профессионально. Спасибо врачам, медсестрам и медбратьям и девушкам, не дающим чувствовать себя как в чужой стране.

< меньше
Евгений
Моя история, думаю, похожа на тысячи других. 28 февраля 2018г. анализ ПСА = 40 .Сначала время тянули в поликлинике, только 12 апреля направили в Онкоцентр на обследование. 01 июня было заключение – рак простаты 2ст. Следующая консультация еще через 2 недели …Дальше ждать не стал... Подробнее >

Моя история, думаю, похожа на тысячи других. 28 февраля 2018г. анализ ПСА = 40 .Сначала время тянули в поликлинике, только 12 апреля направили в Онкоцентр на обследование. 01 июня было заключение – рак простаты 2ст. Следующая консультация еще через 2 недели …Дальше ждать не стал и через интернет послал запрос в «prostate center europe» с одновременной переcдачей всех имеющихся анализов. В тот же день позвонила Евгения и ответила на все мои вопросы, включая стоимость операции. Конечно, были сомнения, но Евгения уже сама звонила практически каждый день, все больше развеивая их. И наконец, она устроила консультацию у доктора Сарычева по телефону. На все это ушло всего 3 дня !!! Решение мною было принято и Евгения начала готовить мое медицинское досье. Далее были проблемы по срокам с загранпаспортом и визой с тем, чтобы успеть к операции 11-12 июля. Иногда я впадал в отчаяние по этому поводу. Я, но не Евгения, которая постоянно меня поддерживала. В итоге 10 июля я уже был в Gronau. В Дюссельдорфе меня встретил таксист, а на следующий день Катерина, которая за 2 часа провела по всем кабинетам. Далее операция (проводил доктор Шютте), восстановление и ежедневное посещение Катерины, которое помогало решать все вопросы. Утром и вечером посещение доктора. Медицинский персонал выше всяческих похвал. Далее заключительная консультация и выписка из клиники. На этом этапе помогала Наталия.

Спасибо всем врачам, медсестрам и координаторам клиники.И отдельное огромное спасибо Вам Евгения, ведь Вы были для меня первой на пути в клинику и сделавшей все возможное, чтобы эта поездка состоялась.

Евгений Г. Россия

< меньше
Сергей
Добрый вечер! Евгения, огромное спасибо за оказанную помощь в проведении операции, благодарен Вам, как куратору, также спасибо Валентине, Наталье и Екатерине, отдельное спасибо доктору Цинке и доктору Сарычеву!!! Подробнее >

Добрый вечер! Евгения, огромное спасибо за оказанную помощь в проведении операции, благодарен Вам, как куратору, также спасибо Валентине, Наталье и Екатерине, отдельное спасибо доктору Цинке и доктору Сарычеву!!!

< меньше
псма пэт кт после рака простаты
В мае 2018 года прошел диагностику в Германии. В Казахстане моим урологом было рекомендовано проведение псма пэт КТ, так как после удаления простаты было констатировано повышение пса. Ни в Казахстане, ни в соседней России подобного обследования быстро найти не удалось, было... Подробнее >

В мае 2018 года прошел диагностику в Германии. В Казахстане моим урологом было рекомендовано проведение псма пэт КТ, так как после удаления простаты было констатировано повышение пса. Ни в Казахстане, ни в соседней России подобного обследования быстро найти не удалось, было принято решение ехать в Германию. Скажу честно, подкупила фиксированная стоимость, в Израиле например давали какие-то расплывчатые цифры, так и не понял во сколько окончательно мне все это выльется.

После проведения, радиолог рекомендовала облучение, сказала, что своевременно мы отреагировали и хорошо, что не упустили время.

Хотел бы поблагодарить за быструю и безпроблемную организацию Европейский Центр Простаты и лично Евгению.

Берегите здоровье!

< меньше
Арнольд
Хотелось бы поблагодарить доктора Андреаса Шютте за заботу, лечение и его индивидуальный подход к моей ситуации. Все прошло на высшем уровне. У меня сложилась не совсем стандартная ситуация после операции, катетер пришлось оставить почти до самой выписки и доктор Шютте сам... Подробнее >

Хотелось бы поблагодарить доктора Андреаса Шютте за заботу, лечение и его индивидуальный подход к моей ситуации. Все прошло на высшем уровне. У меня сложилась не совсем стандартная ситуация после операции, катетер пришлось оставить почти до самой выписки и доктор Шютте сам промывал мне катетер, хотя вполне можно было бы доверить эту процедуру дежурной медсестре. И даже на выходных он заходил ко мне справиться о моем самочувствии. В какой-то момент мне стало даже неудобно, что ведущий специалист так плотно мной занимается.

Все это не было бы возможным без помощи сотрудников клиники из интернационального департамента. Евгения "подхватила" меня под руки с первого же обращения - телефонного звонка и провела меня через весь процесс незаметно, профессионально, по дружески, с чувством, с толком, с расстановкой.

Спасибо всем за участие в моем выздоровении, все будет хорошо!

Арнольд.
Хабаровск.  

< меньше
Диагностика простаты, ТУРП, чек-ап супруги
Мужчины, расскажу и я о своей истории. Меня уже некоторое время беспокоили проблемы с простатой, принимал, как и многие Омник, однако он перестал оказывать положительное действие. После консультации с урологом (и хорошим другом по совместительству) решил кардинально избавляться... Подробнее >

Мужчины, расскажу и я о своей истории. 

Меня уже некоторое время беспокоили проблемы с простатой, принимал, как и многие Омник, однако он перестал оказывать положительное действие. После консультации с урологом (и хорошим другом по совместительству) решил кардинально избавляться от существующей проблемы. Однако УЗИ и МРТ показали несколько подозрительных мест. Однозначного вывода специалисты сделать не смогли: идет речь об обычной аденоме или все же рак (только этого не хватало). Направили на биопсию простаты. О клинике в Гронау я уже слышал от своих знакомых, которые несколько лет назад лечились там по поводу рака простаты, вот уж никогда не думал, что думал придется к ним обращаться с собственной проблемой. 

Созвонился сначала с этими самыми знакомыми, они рассказали как все было и что им все понравилось. Тут уже сам позвонил в клинику, общался с Евгенией Шеффер - не скрывая скажу "координатор высшего уровня". У нее ВСЕГДА и ВСЕ под контролем, она знает ответ на ЛЮБОЙ вопрос. 

Направил Евгении все документы, которые были (мрт, пса, узи, кардио, стинтиграфию) и уже через 2 дня получил от нее 2 возможные даты проведения биопсии в Гронау. Я ей рассказал, что в принципе мне рекомендована операция по удалению аденомы, на что она мне ответила, что после рассмотрения снимков МРТ и у их специалистов тоже возникли сомнения касательно характера аденомы, а если по результатам биопии ничего "страшного" не найдут, то "окно" для ТУРПа уже запланировано. Ну биопсия, так биопсия, так даже лучше. Едем вмесе женой. 

Описывать детали смысла не вижу, тут уже многие писали как это происходит в Гронау - все так и есть. 

Сделали биопсию, диагноз - доброкачественная гиперплазия простаты - выдохнули!!! На следующий день запланирована операция ТУРП у доктора Цинке. Пребывание в клинике еще на 6 дней. 

В информационной брошюре клиники прочитал, что есть возможность пройти полный чек-ап организма и, так как жене все равно нечем было заняться, мы забронировали этот самый чек-ап - МРТ сканирование всего организма. В общем жена тоже не сидела без дела.

Лечением и сервисом я остался доволен, очень приятно, что персонал клиники считается с пожеланиями пациента, не тянут и организовывают все в сжатые сроки без бюрократческих проволочек и то, что все делается под одной крышей: диагностика, лечение, операции.

Всем желаю крепкого здоровья!

< меньше
Страница 1 из 9