Отзывы наших пациентов

Отзывы наших пациентов

Уважаемый посетитель нашего сайта, на этой странице публикуют свои отзывы о лечении и диагностике наши пациенты. Некоторые из них делятся историями своих заболеваний, некоторые выражают слова благодарности.

Мы благодарим наших пациентов за добрые слова, комментарии, критику и желаем всем скорейшего и полноценного выздоровления. Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям пациентов.

Ваша команда Европейского Центра Простаты.

Игорь Зимин
Добрый день! С большим чувством признательности благодарю всех сотрудников клиники, за высочайший профессионализм, чуткость и внимательность к пациентам. Меня сразу впечатлило искреннее желание помочь, что к сожалению в наших больницах встретишь не так часто. То как... Подробней >

Добрый день! С большим чувством признательности благодарю всех сотрудников клиники, за высочайший профессионализм, чуткость и внимательность к пациентам. Меня сразу впечатлило искреннее желание помочь, что к сожалению в наших больницах встретишь не так часто. То как профессионально с первого момента обращения меня сопровождала Евгения Шеффер, не оставляло сомнений в правильности выбора клиники.

Робот-ассистированную простатэктомию мне проводил 24 мая 2018 года доктор Шутте, сейчас уже прошло 4 месяца после операции, всё слава Богу хорошо, огромное Вам спасибо.
Всем мужчинам которым поставлен диагноз, рак предстательной железы, хочется пожелать не отчаиваться, не паниковать, не тратить силы на переживания. Силы будут нужны на быстрейшее восстановление после операции, а персонал Европейского центра простаты сделает всё максимально возможное, чтобы вернуть вас к полноценной жизни. Это большая и очень организованная команда медицинского персонала, координаторов, менеджеров, экономистов, программистов.

Всем сотрудникам центра дальнейших успехов и процветания. С уважением Зимин Игорь.

< меньше
А.Мартиросян. г.р. 1955
Мне была проведена операция радикальной простатэктомии. Оперировал доктор М.Аддали. Я не могу судить о самой операции (я в это время, извиняюсь, спал), но судя по последствиям, она была проведена безупречно, никаких осложнений и других сложностей у меня после этого не возникло,... Подробней >

Мне была проведена операция радикальной простатэктомии. Оперировал доктор М.Аддали. Я не могу судить о самой операции (я в это время, извиняюсь, спал), но судя по последствиям, она была проведена безупречно, никаких осложнений и других сложностей у меня после этого не возникло, все это при наличии у меня в анамнезе инфаркта, аритмии и искусственного митрального клапана.

Вся подготовка к операции и послеоперационный период были проведены очень четко, в соответствии со знаменитым немецким Ordnung. Медсестры очень профессиональные, откликаются на малейшие вопросы. Особенно хочу отметить сестру Елену, которой, в следствии своей русскоязычности, приходилось еще и терять время на все мои вопросы.

Подводя итог, еще раз повторюсь: я очень доволен и сами лечением и его сопровождением. Все делалось быстро, точно, своевременно и профессионально. Спасибо врачам, медсестрам и медбратьям и девушкам, не дающим чувствовать себя как в чужой стране.

< меньше
Евгений
Моя история, думаю, похожа на тысячи других. 28 февраля 2018г. анализ ПСА = 40 .Сначала время тянули в поликлинике, только 12 апреля направили в Онкоцентр на обследование. 01 июня было заключение – рак простаты 2ст. Следующая консультация еще через 2 недели …Дальше ждать не стал... Подробней >

Моя история, думаю, похожа на тысячи других. 28 февраля 2018г. анализ ПСА = 40 .Сначала время тянули в поликлинике, только 12 апреля направили в Онкоцентр на обследование. 01 июня было заключение – рак простаты 2ст. Следующая консультация еще через 2 недели …Дальше ждать не стал и через интернет послал запрос в «prostate center europe» с одновременной переcдачей всех имеющихся анализов. В тот же день позвонила Евгения и ответила на все мои вопросы, включая стоимость операции. Конечно, были сомнения, но Евгения уже сама звонила практически каждый день, все больше развеивая их. И наконец, она устроила консультацию у доктора Сарычева по телефону. На все это ушло всего 3 дня !!! Решение мною было принято и Евгения начала готовить мое медицинское досье. Далее были проблемы по срокам с загранпаспортом и визой с тем, чтобы успеть к операции 11-12 июля. Иногда я впадал в отчаяние по этому поводу. Я, но не Евгения, которая постоянно меня поддерживала. В итоге 10 июля я уже был в Gronau. В Дюссельдорфе меня встретил таксист, а на следующий день Катерина, которая за 2 часа провела по всем кабинетам. Далее операция (проводил доктор Шютте), восстановление и ежедневное посещение Катерины, которое помогало решать все вопросы. Утром и вечером посещение доктора. Медицинский персонал выше всяческих похвал. Далее заключительная консультация и выписка из клиники. На этом этапе помогала Наталия.

Спасибо всем врачам, медсестрам и координаторам клиники.И отдельное огромное спасибо Вам Евгения, ведь Вы были для меня первой на пути в клинику и сделавшей все возможное, чтобы эта поездка состоялась.

Евгений Г. Россия

< меньше
Сергей
Добрый вечер! Евгения, огромное спасибо за оказанную помощь в проведении операции, благодарен Вам, как куратору, также спасибо Валентине, Наталье и Екатерине, отдельное спасибо доктору Цинке и доктору Сарычеву!!! Подробней >

Добрый вечер! Евгения, огромное спасибо за оказанную помощь в проведении операции, благодарен Вам, как куратору, также спасибо Валентине, Наталье и Екатерине, отдельное спасибо доктору Цинке и доктору Сарычеву!!!

< меньше
псма пэт кт после рака простаты
В мае 2018 года прошел диагностику в Германии. В Казахстане моим урологом было рекомендовано проведение псма пэт КТ, так как после удаления простаты было констатировано повышение пса. Ни в Казахстане, ни в соседней России подобного обследования быстро найти не удалось, было... Подробней >

В мае 2018 года прошел диагностику в Германии. В Казахстане моим урологом было рекомендовано проведение псма пэт КТ, так как после удаления простаты было констатировано повышение пса. Ни в Казахстане, ни в соседней России подобного обследования быстро найти не удалось, было принято решение ехать в Германию. Скажу честно, подкупила фиксированная стоимость, в Израиле например давали какие-то расплывчатые цифры, так и не понял во сколько окончательно мне все это выльется.

После проведения, радиолог рекомендовала облучение, сказала, что своевременно мы отреагировали и хорошо, что не упустили время.

Хотел бы поблагодарить за быструю и безпроблемную организацию Европейский Центр Простаты и лично Евгению.

Берегите здоровье!

< меньше
Арнольд
Хотелось бы поблагодарить доктора Андреаса Шютте за заботу, лечение и его индивидуальный подход к моей ситуации. Все прошло на высшем уровне. У меня сложилась не совсем стандартная ситуация после операции, катетер пришлось оставить почти до самой выписки и доктор Шютте сам... Подробней >

Хотелось бы поблагодарить доктора Андреаса Шютте за заботу, лечение и его индивидуальный подход к моей ситуации. Все прошло на высшем уровне. У меня сложилась не совсем стандартная ситуация после операции, катетер пришлось оставить почти до самой выписки и доктор Шютте сам промывал мне катетер, хотя вполне можно было бы доверить эту процедуру дежурной медсестре. И даже на выходных он заходил ко мне справиться о моем самочувствии. В какой-то момент мне стало даже неудобно, что ведущий специалист так плотно мной занимается.

Все это не было бы возможным без помощи сотрудников клиники из интернационального департамента. Евгения "подхватила" меня под руки с первого же обращения - телефонного звонка и провела меня через весь процесс незаметно, профессионально, по дружески, с чувством, с толком, с расстановкой.

Спасибо всем за участие в моем выздоровении, все будет хорошо!

Арнольд.
Хабаровск.  

< меньше
Диагностика простаты, ТУРП, чек-ап супруги
Мужчины, расскажу и я о своей истории. Меня уже некоторое время беспокоили проблемы с простатой, принимал, как и многие Омник, однако он перестал оказывать положительное действие. После консультации с урологом (и хорошим другом по совместительству) решил кардинально избавляться... Подробней >

Мужчины, расскажу и я о своей истории. 

Меня уже некоторое время беспокоили проблемы с простатой, принимал, как и многие Омник, однако он перестал оказывать положительное действие. После консультации с урологом (и хорошим другом по совместительству) решил кардинально избавляться от существующей проблемы. Однако УЗИ и МРТ показали несколько подозрительных мест. Однозначного вывода специалисты сделать не смогли: идет речь об обычной аденоме или все же рак (только этого не хватало). Направили на биопсию простаты. О клинике в Гронау я уже слышал от своих знакомых, которые несколько лет назад лечились там по поводу рака простаты, вот уж никогда не думал, что думал придется к ним обращаться с собственной проблемой. 

Созвонился сначала с этими самыми знакомыми, они рассказали как все было и что им все понравилось. Тут уже сам позвонил в клинику, общался с Евгенией Шеффер - не скрывая скажу "координатор высшего уровня". У нее ВСЕГДА и ВСЕ под контролем, она знает ответ на ЛЮБОЙ вопрос. 

Направил Евгении все документы, которые были (мрт, пса, узи, кардио, стинтиграфию) и уже через 2 дня получил от нее 2 возможные даты проведения биопсии в Гронау. Я ей рассказал, что в принципе мне рекомендована операция по удалению аденомы, на что она мне ответила, что после рассмотрения снимков МРТ и у их специалистов тоже возникли сомнения касательно характера аденомы, а если по результатам биопии ничего "страшного" не найдут, то "окно" для ТУРПа уже запланировано. Ну биопсия, так биопсия, так даже лучше. Едем вмесе женой. 

Описывать детали смысла не вижу, тут уже многие писали как это происходит в Гронау - все так и есть. 

Сделали биопсию, диагноз - доброкачественная гиперплазия простаты - выдохнули!!! На следующий день запланирована операция ТУРП у доктора Цинке. Пребывание в клинике еще на 6 дней. 

В информационной брошюре клиники прочитал, что есть возможность пройти полный чек-ап организма и, так как жене все равно нечем было заняться, мы забронировали этот самый чек-ап - МРТ сканирование всего организма. В общем жена тоже не сидела без дела.

Лечением и сервисом я остался доволен, очень приятно, что персонал клиники считается с пожеланиями пациента, не тянут и организовывают все в сжатые сроки без бюрократческих проволочек и то, что все делается под одной крышей: диагностика, лечение, операции.

Всем желаю крепкого здоровья!

< меньше
Валентин и Валентина Сотниковы
Уходящий год принес в нашу семью беду: в конце февраля моему мужу поставили диагноз " рак простаты 3-й стадии", причем в онкоцентре, куда мы обратились, сказали, что оперировать нельзя и предложили гормональную и лучевую терапию. Наступили страшные дни отчаяния, сомнений, надежды... Подробней >

Уходящий год принес в нашу семью беду: в конце февраля моему мужу поставили диагноз " рак простаты 3-й стадии", причем в онкоцентре, куда мы обратились, сказали, что оперировать нельзя и предложили гормональную и лучевую терапию. Наступили страшные дни отчаяния, сомнений, надежды и опять отчаяния  для всей семьи. У мужа сахарный диабет 2 -й степени, прием  гормонов только усилил бы болезнь и побочные эффекты от лучевой терапии еще хуже. В интернете нашла в Германии клинику "Европейский центр простаты" и когда прочитала, что здесь делают операции при таком диагнозе как у мужа, да еще и Роботом да Винчи, сомнений уже не было ни у кого по поводу дальнейшего лечения. Заказала звонок в клинику и уже на следующий день в 9 часов утра разговаривала с медицинским координатором Светланой, которая в первую очередь успокоила меня, а потом подробно расспросила о поставленном диагнозе, об имеющихся у нас на руках медицинских документах, подтверждающих страшную болезнь. Затем по электронной почте нам были направлены формы анкет-опросников, дополнительные материалы по лечению и пребыванию в клинике. В ходе переписки и телефонных переговоров, которые вели Светлана и второй координатор Евгения, мы все больше убеждались в правильности нашего выбора в пользу клиники в Гронау. Операция была назначена на 24 мая. Да, это было не быстро, но здесь не все зависело от клиники: у нас не было загранпаспортов (ехать, конечно, мы решили вдвоем),  виз, их  надо было срочно оформлять, а это занимает время, затем наступали майские праздники, которые отнимали тоже время. Больше 2-х месяцев ожидания прошли как в каком-то  страшном сне, и если бы не семья и эти 2 прекрасные женщины координаторы ( Евгения и Светлана), я не знаю как бы я пережила их. Я в отчаянии просила Евгению перезвонить мне, и она несмотря на свою сверхзанятость находила время говорить по 30-40 минут с плачущей, не знакомой ей женщиной, находить успокаивающие и вселяющие надежду слова. Я так благодарна им за это!!

Наконец у нас все было готово к отъезду в Германию, где нас ждали и в аэропорту, и в заказанной клиникой гостинице, и, конечно, в самой клинике. На следующий день нас уже в 8 часов утра в клинике ждала Екатерина, которая вместе с Натальей сопровождали нас на всем пребывании в больнице. Проблем с общением не было никаких. В прочем, в клинике есть еще русскоговорящие медсестры, медсестра Марина, которая почти каждый день заходила к нам в палату, говорит на английском, в общем немного понимали друг друга. Описывать саму клинику не буду, потому что в предыдущих отзывах все сказано: для пациентов, да и сопровождающих их лиц, созданы идеальные условия. Хотелось бы отметить внимательность и доброжелательность всего персонала, не чувствуешь, что ты находишься в онкологической клинике, просто в больнице, где все направлено на твое выздоровление! 24 мая, как и было назначено, доктор  Й. Витт прооперировал мужа. Катерина позвонила мне в гостиницу и сообщила, что операция прошла успешно и я могу быть рядом с мужем. 
Кстати, я была с мужем в палате с 8 часов утра до 8 часов вечера каждый день. В 16 часов доктор Витт пришел в палату, сообщил об успешной операции и сказал, что результаты экспресс анализа хорошие, но окончательный результат будет после морфологического исследования удаленной простаты и операционных краев. На 3-й день мы уже гуляли в больничном саду, а на следующий день прогуливались в городском. Катетер сняли на 3-й день. На 7-й день доктор Витт сообщил нам, что экспресс анализ подтвердился, операционные края отрицательные, у нас все хорошо! Однако, в России индекс Глисона у мужа был 7, а в  Германии по результатам морфологии  был установлен 8. Так, что операцию сделали очень даже вовремя. Каждый день был обход врачей, когда доктор Витт был занят, его заменял доктор Вагнер, очень позитивный, приятный, с отличным чувством юмора доктор. Домой мы ухали в хорошем настроении,  дорогу  муж перенес хорошо. Через месяц полностью восстановился, продолжает работать.
Мы этот отзыв решили написать для тех, кто сейчас находится в таком же положении как и мы когда-то. Не надо отчаиваться! Рак простаты, даже 3-й стадии, это отнюдь не приговор. Почитайте внимательно все про эту клинику и не раздумывая звоните и приезжайте на лечение сюда, лучше вы не найдете! Я оставляю свой телефон (+7 920 726 02 00), звоните и если я смогу кому-то помочь своим советом, буду только рада.
Мы бесконечно благодарны всему  персоналу клиники " Европейский центр простаты, особенно доктору Й. Витту, медицинским координаторам Евгении, Светлане, Наталье и Катерине, дай вам Бог всем здоровья!

Поздравляем вас с Рождеством Христовым и наступающим Новым годом! Пусть у вас и ваших близких все будет хорошо!
С уважением, Валентин и Валентина, г. Курск

< меньше
Артур
Здравствуйте! Делюсь своей историей уже второй раз. Операцию мне делали 14.12.2015 и как это было я уже тогда описывал и это можно найти. 47 лет 3 ст. ПСА 26.    И так! Прошло два года как была сделана операция, после операции ответ положительные края, в общем всё плохо. Начал... Подробней >

Здравствуйте! Делюсь своей историей уже второй раз. Операцию мне делали 14.12.2015 и как это было я уже тогда описывал и это можно найти. 47 лет 3 ст. ПСА 26.   

И так! Прошло два года как была сделана операция, после операции ответ положительные края, в общем всё плохо. Начал расти ПСА и дошел до 0.48 Назначили курс облучения. Уже в Литве прошел курс облучения простатического ложа и лимфа узлов. После этого ПСА стал падать и попутно упал уровень лейкоцитов, моноцитов и нейрофилов.  Теперь прошло 2 года после операции и облучения, показатели ПСА 0.068 Моноциты 12, Нейрофилы 4. Самочувствие такое, что под вечер есть усталость, хотя занимаюсь спортом. Что касается эрекции...  Можно, но пока только с виагрой и не так как было ДО! Здесь надо с женьщиной договариваться и всё объяснить, это если не женат-) Положительная тенденция на востановления наблюдаестя. Напоминаю, что было оставлена только часть нервов с правой стороны и ещё двухмесячный сеанс облучения( т.е. самое худшее).  Во всём другом всё нормально. Друзья! Не бойтесь диагноза и смело принимайте правильное и своевременное лечение! Я же оказался здесь не своевременно уже с 3 тий стадией и ещё был самый молодой на тот  момент 47 лет для нашего диагноза это не очень, но борьба продолжается! Др. Витт это то что называется ГЕРМАНСКИМ КАЧЕСТВОМ И ДИСЦИПЛИНОЙ!!! Это я проверил на себе. Перед операцией он мою историю тщательно изучил и потребовал представить ещё кучу проверок на предмет метостазов и разных дп анализов. Только после этого была назначен Skype телемост. после ждал своей очереди.Для коллег по несчастью оставляю второй раз свой нр. телефона +37065601515. Звоните в любое время, чем смогу, тем помогу! Сам всё это прошёл...

< меньше
Мажит
Уважаемые мужчины! Проблема у многих у нас одна, это "простата".  Мне в апреле сделали МРТ и сказали, что нужно сделать биопсию. Я списался с Израильской  клиникой  и поехал в Тель-Авив. Много писать об этом не буду, лишь скажу, что там  наверное  скоро   наши... Подробней >

Уважаемые мужчины! Проблема у многих у нас одна, это "простата".  Мне в апреле сделали МРТ и сказали, что нужно сделать биопсию. Я списался с Израильской  клиникой  и поехал в Тель-Авив. Много писать об этом не буду, лишь скажу, что там  наверное  скоро   наши соотечественники будут просить плату  за воздух которым мы дышим.  Зато теперь могу не знающих предостеречь. Занялся поиском  клиники в Германии  и вышел  на Европейский центр простаты, где дело поставлено на серьезный  международный уровень. Где руководитель центра доктор Йорн  Хинрих  Витт.  Переписка велась с координатором  Евгенией Шеффер, причем довольно успешно, она все популярно обьяснила и главное прислала  фиксированную цену на биопсию и все расписала по дням. Это нет очередей и нет пропущенных дней в ожидании чего то.  Я в Израиле заплатил  столько же за навязанные  процедуры, но только не за биопсию. Фьюжн-биопсию  простаты  в Германии в  городе Гронау мне делал главный специалист и замечательный доктор Йорг  Цинке.  Это фантастика!  Больше сказать нечего.  Русскоговорящие  девушки которые почти всегда находились рядом это; Екатерина и Наталья. И спасибо всему персоналу клиники. Хочу всех поблагодарить за добросовестно  выполненную  работу и хорошо, что там есть доктор Й. Витт.  Мне нужно ехать теперь на операцию которую будут проводить на робот Да Винчи. 


Так что уважаемые соотечественники,  делайте выводы!
Пациент  клиники   Мажит  Россия

< меньше
Диагностика предстательной железы
В конце августа проходил диагностику предстательной железы в урологическом отделении Гронау. Все очень профессионально, пунктуально и четко организовано. Биопсия прошла безболезненно, даже не ожидал. Имею очень плохой опыт (13 лет назад) общего наркоза, поэтому очень настороженно... Подробней >

В конце августа проходил диагностику предстательной железы в урологическом отделении Гронау. Все очень профессионально, пунктуально и четко организовано. 

Биопсия прошла безболезненно, даже не ожидал. Имею очень плохой опыт (13 лет назад) общего наркоза, поэтому очень настороженно отнесся к тому факту, что биопсия проходит под общим наркозом, а не под метсным. О своих сомнениях известил Евгению (русскоязыную сотрудницу клиники), во время телефонного разговора, но она заверила, что проблем не будет, и не ошиблась. К моему удивлению перенес наркоз легко, а следов проведения биопсии, почти нет. Болей не было совсем. Результаты биопсии были отризательными (ничего не нашли). Чтобы избавиться от проблем с мочеиспусканием, рекомендовали ТУРП, который по моей просьбе и назначили через 10 недель.

С.У.

Ростов-на-Дону

< меньше
Проходил лечение рака простаты в Гронау у доктора К.Вагнера.
Проходил лечение рака простаты в Гронау у доктора К.Вагнера.  Биопсия предстательной железы в России выявила агрессивную опухоль по глисону 8. Вместе с семьей занялись поиском специализированной клиники для лечения. Отечественные клиники отпали сразу, очень уж негативный опыт у... Подробней >

Проходил лечение рака простаты в Гронау у доктора К.Вагнера. 

Биопсия предстательной железы в России выявила агрессивную опухоль по глисону 8. Вместе с семьей занялись поиском специализированной клиники для лечения. Отечественные клиники отпали сразу, очень уж негативный опыт у нас в отечественных мед.учреждениях, а тут речь идет о такой деликатной операции, да и стоимость, как показал поверхностный анализ, не многим ниже чем в "забугорных" клиниках.

Одним из первых центров, откликнувшихся на мой зов о помощи, была клиника доктора Витэ. Меня просто сразила компетентность менеджеров-консультантов. Уже во время первого телефонного разговора Женя ответила на все мои вопросы, рассказала о медицинских подробностях операции, возможных побочных эффектах именно в моем случае, распросила меня буквально о всем, после чего рекомендовала мне немного похудеть, мотивируя это тем, что это позитивно отразится на проведении операции, рассказала о органзационных делах. Мы разговаривали с ней в течении 50-ти минут и она терпеливо отвечала на все мои вопросы и вопросы жены. После первого разговора я "отмел" все другие клиники и продолжил трудиться с Евгенией над подготовкой документов, которые я пересылал по электронной почте. Каждый день у нас был с ней телефонный контакт, она на расстоянии, по телефону, "держала меня за руку" и поддерживала в течении тех дней пока рассматривали мои документы в клинике. После 3-х дней ожидания Женечка сообщила мне что в течении 8 дней меня могут принять на лечение, благо шенгенская виза у меня есть. Остальное было дело техники: билеты до Дюссельдорфа, такси, Гронау, прием в клинику, операция.

Уже на стадии подготовки документов Женя предложила мне сделать выбор между тремя специалистами, я выбрал доктора Вагнера, о чем не жалею. Доктор с большим опытом и , как оказалось при знакомстве, очень приятный человек. Он мне еще раз очень подробно рассказал программу моего приывания в больнице и описал ход операции. После операции мы виделись с доктором Вагнером каждый день на утреннем обходе.

Больницу и больницой-то назвать язык не поворачивается. Обстановка как в санатории, палата, питание, все на высшем ровне. Так сложилось, что со мной на лечении было 3 соотечественника, один приехал раньше, другой позже меня. При чем все мы оперировались у разных врачей. Мужики о "своих" докторах отзывались позитивно.
Во время утреннего обхода имел честь познакомится с руководителем центра доктором Витэ и имел с ним короткую беседу.

В общем мне все понравилось, впереди период восстановления. Получил рекомендации отслеживать уровень ПСА в близжайшие месяцы. Координаторы-переводчики клиники заверили меня, что я могу обращаться к ним с любыми вопросами, в любой момент. Этой возможностью я обязательно воспользуюсь.

Желаю всем крепкого здоровья и благодарю за оперативную помощь!

Руслан.О из России 

< меньше
Великолепная клиника доктора Витта
Великолепная клиника, очень внимательный и ответственный персонал. Доктор Витт и его высококвалифицированный персонал, творят чудеса! Спасибо всем и низкий поклон!Особо хочется отметить рускоговорящих координаторов-переводчиков: Екатерину, Наталью, Евгению. Это не только классные... Подробней >

Великолепная клиника, очень внимательный и ответственный персонал. Доктор Витт и его высококвалифицированный персонал, творят чудеса! Спасибо всем и низкий поклон!

Особо хочется отметить рускоговорящих координаторов-переводчиков: Екатерину, Наталью, Евгению. Это не только классные специалисты по переводам, это работники, которые в любую минуту (днем и ночью), готовы были оказать любую помощь не считаясь со временем.

Кроме чисто своей работы (переводов), они оказывали нам психологическую помощь, а это в нашем случае очень важно! Очень отрадно, что из таких людей состоит прекрасная команда клиники!

Желаем всем здоровья, неиссякаемой энергии в таком благородном деле.

Еще раз всем спасибо!


Алексей М. 

15.05.2017

< меньше
Игорь И.Р.
Уважаемые сотрудники клиники Гронау, обращаюсь к вам с огромной благодарностью за проведенное лечение. Не буду вдаваться в подробности заболевания, почти у всех оно тут одинаковое, у кото-то чуть хуже, у кого-то чуть лучше. Доктору Андреасу Шутте отдельное огромное, человеческое... Подробней >

Уважаемые сотрудники клиники Гронау, обращаюсь к вам с огромной благодарностью за проведенное лечение. Не буду вдаваться в подробности заболевания, почти у всех оно тут одинаковое, у кото-то чуть хуже, у кого-то чуть лучше.

Доктору Андреасу Шутте отдельное огромное, человеческое спасибо. Очень чуткий доктор, терпеливый и ответственный. Подробный разговор до операции, на котором даже разрешили присутствовать моей жене, прошел хорошо: подробно отвечали на все вопросы, как оказалось позже, видимо из-за волнения, некоторые вопросы мы задавали несколько раз, но все равно доктор Шютте терпеливо все пояснял. Я считаю, что операцию он провел замечательно, уже в первый вечер после операции я вставал с койки и спокойно ходил по палате, а при выписке был абсолютно самостоятелен и нес сам свою ручную кладь. Обязательно вернусь к Вам, доктор Шуте через несколько месяцев на консультацию!
Вот бы на родине так обращались с больными как со мной в Гронау – чудесно. Столько внимания я не получал в мед.учреждениях в России за всю свою жизнь. Большая заслуга русскоязычных девочек-координаторов.
В общем, все у кого есть возможность, езжайте в Гронау на лечение. У меня остались только положительные эмоции.
Игорь И.Р.
Тюмень

< меньше
Юрий Л.
Прежде всего большое спасибо всему персоналу госпиталя и лично доктору медицинских наук Й.Х.Витт за профессиональную работу. Учитывая мой диагноз я все же преисполнен надеждой, что теперь моя жизнь продлится и лечение будет успешным. Мне предлагали различные способы лечения, но я... Подробней >

Прежде всего большое спасибо всему персоналу госпиталя и лично доктору медицинских наук Й.Х.Витт за профессиональную работу. Учитывая мой диагноз я все же преисполнен надеждой, что теперь моя жизнь продлится и лечение будет успешным.

Мне предлагали различные способы лечения, но я выбрал ваш госпиталь и не ошибся. Немецкий центр, передовая медицинская техника и технологии, успешный опыт проведения большого количества операций, отличный коллектив и их профессиональная работа, всецело оправдали мой выбор лечения тут. 

Большая благодарность всем русскоязычным координаторам и медсестрам, без вашей помощи мое лечение тут было бы невозможно.

Успехов вам и личного здоровья каждому! Спасибо за вашу работу и отношение к пациенту!

< меньше
Дмитрий, г.Москва
С 6-го по 10-е марта 2017 г. я находился в Европейском Центре Простаты для проведения биопсии. Хочу выразить свое восхищение этим медицинским центром, где мне понравилось все без исключения -  и самые совершенные медицинские технологии,  и прекрасная организация процесса начиная... Подробней >

С 6-го по 10-е марта 2017 г. я находился в Европейском Центре Простаты для проведения биопсии. Хочу выразить свое восхищение этим медицинским центром, где мне понравилось все без исключения -  и самые совершенные медицинские технологии,  и прекрасная организация процесса начиная с моего первого звонка, и комфортная палата с телевизором и интернетом, и отличное питание. Но самое главное - это люди, работающие там. Все, начиная с доктора Цинке, который проводил биопсию, и заканчивая медсестрами и уборщицами относились ко мне с искренним вниманием, участием и доброжелательностью. Не вызывает никаких сомнений и высочайший профессионализм всех сотрудников центра.

Отдельную и особую благодарность хочу выразить русскоговорящей части коллектива Центра - Евгении, Светлане, Екатерине, Наталье. Они относились ко мне как к родному, поддерживали и ободряли. Огромное им спасибо.

Дмитрий, г.Москва,

c172n@yandex.ru, если у кого-нибудь есть вопросы о моем опыте пребывания в Европейском Центре Простаты, пишите, созвонимся.

< меньше
Видео отзыв пациента
Морозов Юрий Сергеевич
10-го декабря 2014-го ,я получил диагноз- рак простаты. Мой лечащий врач,посоветовал созвониться со своим пациентом, который не давно вернулся из Германии, где был на операции. Параллельно, я начал в интернете искать клиники за границей, которые проводят такие операции. Для меня... Подробней >

10-го декабря 2014-го ,я получил диагноз- рак простаты. Мой лечащий врач,посоветовал созвониться со своим пациентом, который не давно вернулся из Германии, где был на операции. Параллельно, я начал в интернете искать клиники за границей, которые проводят такие операции. Для меня было важным: метод, начало (везде были очереди) и конечно цена. И всё это быстро, оперативно и профессионально предоставил мне Европейский центр Простаты в г. Гронау. 7-го января 2015 г., мне была сделана операция. 

Первая стадия подготовки-это сбор анализов и справок. Очень грамотно со знанием дела провела Евгения Шеффер. Уже перед новым годом, я готов был вылететь на операцию. Цена здесь оказалась самая низкая, В Мюнхенской клинике мне предложили за 26.800 евро, в швейцарской за 40.000 евр. Я выбирал оперирование методом да винчи. 

На следующий день после операции, я уже прогуливался по коридорам клиники!!! Спасибо доктору Витту и ассистенту Сергею Сарычеву! Ну и конечно как не вспомнить Екатерину Агелинк и Наталью Райт. Спасибо вам девчонки, вы делали всё , что бы мы в клинике чувствовали себя как дома.     

Если кто -то сомневается? Мой вам добрый совет-Только "Европейский центр Простаты" , только этот коллектив ! 

С уважением Морозов Юрий Сергеевич! 

< меньше
Нигора
Здравствуйте уважаемая клиника! Уважаемая Евгения!   19 февраля 2017 года я отправила онлайн заказ-звонок. А на следующий день (сегодня) мне позвонила Евгения. Хочу поблагодарить её не только за то, что она перезвонила, когда разговор прерывался на моменте, когда уже было ясно,... Подробней >

Здравствуйте уважаемая клиника! Уважаемая Евгения!   19 февраля 2017 года я отправила онлайн заказ-звонок. А на следующий день (сегодня) мне позвонила Евгения. Хочу поблагодарить её не только за то, что она перезвонила, когда разговор прерывался на моменте, когда уже было ясно, что нам лететь в клинику не стоит (учитывая возраст) и в принципе все ответы я получила, но также и за то, что дальше внимательно выслушив меня, ответила на вопросы и дала рекоммендации.   

Удачи, успехов в Вашем деле, крепкого здоровья команде и пациентам!   

С уважением,  Нигора, Ташкент, Узбекистан

< меньше
Николаев. С.
Хотелось бы поблагодарить доктора К.Вагнера за операцию Да Винчи по удалению опухоли рака простаты. Во время пребывания в Гронау я успел пообщаться с многими специалистами, но больше всего мне понравилось общение с доктором Вагнером – очень внимательный и добрый врач, готовый... Подробней >

Хотелось бы поблагодарить доктора К.Вагнера за операцию Да Винчи по удалению опухоли рака простаты. Во время пребывания в Гронау я успел пообщаться с многими специалистами, но больше всего мне понравилось общение с доктором Вагнером – очень внимательный и добрый врач, готовый ответить на все вопросы. Хорошее чувство юмора доктора и общий позитивный настрой всего медицинского персонала, очень помогает в послеоперационный период.

Общий уровень сервиса в клинике на высшем уровне, одноместная палата не вызывает никаких нареканий. Неделя в клинике пролетела как-то незаметно и сейчас я полным ходом иду на поправку.
Желаю клинике процветания и благодарю за проведенное лечение.
С уважением,
Николаев. С.

< меньше
Страница 1 из 8