Удаление рака простаты роботом Да Винчи

Операция по удалению простаты и прилегающих лимфоузлов — золотой стандарт активного лечения рака предстательной железы. У пациентов Европейского Центра Простаты нет причин для страха перед операцией. Хирургический робот Да Винчи позволяет удалить железу, поражённую злокачественной опухолью, сохранив здоровые ткани и нервные пучки, которые отвечают за потенцию и способность удерживать мочу.

Мы знаем как Вам помочь

Робот Да Винчи

94,7 % пациентов сохраняют способность удерживать мочу (континенцию)
88,8 % пациентов сохраняют потенцию
96,9 % операций завершаются с чистыми хирургическими краями

Мы понимаем, как важно заранее спланировать бюджет на лечение, поэтому стоимость простатэктомии в Европейском Центре Простаты — фиксированная.

Каждый хирург в команде Европейского Центра Простаты в Германии имеет за плечами колоссальный выполнения робот-ассистированных операций. В распоряжении Центра 5 роботов Да Винчи, на которых было проведено более 13.000 операций по удалению рака простаты. Мы — крупнейшая немецкая клиника робот-ассистированной хирургии со специализацией в области урологии.


Преимущества робота Да Винчи

Точнее, чем руки хирурга

Эндоскопические микроинструменты робота-хирурга имеют 7 степеней свободы и сгибаются на 90° — это позволяет удалять раковые клетки в зонах, которые раньше были недосягаемыми для рук оперирующего врача.

Экспресс-контроль чистоты среза

Гистологический экспресс-тест по технологии NeuroSAFE® позволяет сразу проконтролировать отсутствие раковых клеток в хирургических срезах, полностью удалить опухоль и сохранить больше здоровых тканей.

Оптическое увеличение оперируемой области до х20

3D камеры высокого разрешения передают изображение операционного поля с мощным увеличением. В глубоких тазовых областях визуализация Да Винчи гораздо более чёткая и детализированная, чем при открытой или лапароскопической операции.

Меньше разрезы — легче восстановление

Хирург получает доступ к простате через разрезы размером не больше 1 см. Минимальная кровопотеря и наименьший травматизм для здоровых тканей сокращают реабилитационный период: мочеиспускание и потенция нормализуются быстрее.

Быстрая нормализация мочеиспускания

94,7% пациентов, прооперированных в Европейском Центре Простаты, удерживают мочу после робот-ассистированной операции. В редких случаях применяется 1 прокладка в 24 часа.

Сохранение здоровой потенции

88,8% пациентов ведут половую жизнь после роботической простатэктомии в Гронау. Мы собираем статистику по восстановлению потенции среди пациентов всех возрастных групп, независимо от стадии рака предстательной железы на момент операции.


Простатэктомия Да Винчи в Германии: программа лечения

Наш подход основан на принципе «всё в одном». Весь спектр медицинских услуг по хирургическому лечению рака простаты предоставляется на базе одной клиники. Мы пройдём с вами путь от подготовки к операции до послеоперационной физиотерапии. На каждом этапе лечения ваш врач будет рядом, чтобы добиться лучшего результата.

Статистика Европейского Центра Простаты
Общее количество операций >15.000
Количество операций в год >1.400
Чистые хирургические края 96,9%
Сохранение функции удержания мочи 94,7%
Сохранение эректильной функции (потенции) 88,8%
5 роботов Да Винчи поколение X, Xi, Si

Фиксированная стоимость операции

Наша ценовая политика не имеет аналогов среди клиник роботической хирургии. Мы рассчитываем и закрепляем в договоре фиксированную стоимость удаления рака простаты роботом Да Винчи.

Счёт на оплату лечения выставляется только после рассмотрения медицинского досье, согласования дополнительных обследований и даты операции. Вам нужно будет только купить билет на самолёт в Германию — все остальные расходы уже учтены в программе клиники!

Программа лечения

трансфер из аэропорта в Гронау и обратно в аэропорт
неограниченное сопровождение русскоязычного медицинского координатора
медицинские консультации
формирование медицинского досье
визовая поддержка в виде приглашения
пребывание в отеле до приема в клинику и после выписки
предоперационные обследования
комфортная палата с доступом в интернет
предоперационная консультация
робот-ассистированная простатэктомия Да Винчи
все необходимые медикаменты во время пребывания в клинике
гистологическое исследование
гонорары хирургов, анастезиологов и всего обслуживающего персонала
трехразовое питание на выбор
физиотерапия после операции
послеоперационная реабилитация
заключительная консультация со специалистом и рекомендации
дистанционные консультации со специалистом клиники после проведения операции

Медицинская помощь по европейским стандартам

Центр роботизированной хирургии в Гронау основан на базе широкопрофильного госпиталя Святого Антония. Это академическая клиника Вестфальского университета им. Вильгельма, одного из крупнейших университетов Германии. Пациентам, которые готовятся к операции на предстательной железе или восстанавливаются после неё, доступна первоклассная помощь по всем направлениям медицины. Например, вы сможете пройти курс лучевой или гормональной терапии под наблюдением врача.

По запросу медицинский координатор рассчитает для вас стоимость расширенной программы лечения.


Как устроен робот-хирург Да Винчи

Да Винчи — это единственная система роботической хирургии, получившая одобрение FDA для выполнения операций на мягких тканях в США (2000 г.). На самом деле операцию выполняет не робот, а хирург, который управляет системой, сидя за центральной консолью. Врач принимает решения, но не взаимодействует с пациентом напрямую — опухоль удаляют 3 рабочих манипулятора с эндоскопическими инструментами, которые двигаются с точностью, недоступной человеческой руке.

Устройство Робота Да Винчи

Преимущества роботической операции

Выписка из клиники по истечении максимум 7 дней без катетера
Большинство пациентов уже при выписке из клиники могут удерживать мочу самостоятельно
Меньшая вероятность импотенции (нарушения эрекции)
Минимальные болевые ощущения после операции
Минимальная кровопотеря, переливание крови обычно не требуется
Возобновление привычной активности в течение первых суток
Лучший косметический эффект, разрезы не более 1 см

Компоненты робота Да Винчи

Система Да Винчи объединяет три блока: центральная консоль хирурга, консоль пациента и видеостойка.

Компоненты Робота Да Винчи

Консоль хирурга
Это центральный блок управления эндоскопическими микроинструментами.

Консоль позволяет врачу видеть операционное поле с увеличением до 20 раз в трёхмерном изображении. Инструменты в руках-манипуляторах позиционируются с высокой точностью за счет функции масштабирования. Их движения могут быть в 5 раз более точными, чем движения кисти человека!

Хирург работает сидя, поэтому усталость не влияет на качество принимаемых решений. Это особенно важно при выполнении сложных комбинированных операций. Например, удаления простаты и реконструкции мочевого пузыря.

Консоль пациента
Операционная консоль включает 3 роботизированные руки робота Да Винчи с инструментами EndoWrist® и стереоэндоскоп, который передаёт на консоль хирурга изображение оперируемой зоны в высоком разрешении.

Микроинструменты робота Да Винчи полностью исключают тремор (естественное дрожание рук), который наблюдается даже у самых уравновешенных хирургов. Абсолютная управляемость позволяет добиться наилучшего результата и сохранить микроскопические нервно-мышечные волокна, отвечающие за континенцию и потенцию пациента.

Возможности системы позволяют полностью удалить поражённую опухолью простату через 3 небольших прокола — каждый размером не больше 1 см.

Видеостойка
Это консоль ассистента хирурга и анестезиолога. В ней размещены центральный системный блок видеооборудования и 24-дюймовый экран, на котором ассистенты следят за ходом операции. Риск технической ошибки исключён!

Человеческий фактор

Эффективность таких сложных манипуляций, как радикальная простатэктомия, в первую очередь зависит от опыта и мастерства хирурга. Робот Да Винчи расширяет возможности оперирующего врача, но не заменяет его опыта и умения выбрать из нескольких вариантов действий оптимальный. Если вам предстоит операция, выбирайте не «робота», а врача — это универсальный совет, который мы можем дать пациентам.

Artsenteam Prostate Center Europe