Робот Да Винчи

Лечение рака простаты роботом Да Винчи

Операция с помощью робота Да Винчи - современный метод хирургического лечения рака простаты, обладающий несколькими важными преимуществами для пациента:

  • сохранение потенции
  • сохранение функции удержания мочи
  • быстрое восстановление

Лечение рака простаты
роботом Да Винчи заключается в хирургическом удалении железы и
прилегающих тканей. Данный вид операции снижает вероятность
урологических проблем или развития импотенции.

Применение технологии NeuroSAFE для выполнения быстрого среза при робот-ассистированной операции позволяет хирургу убедиться, что все пораженные ткани были удалены, сохранив при этом нервномышечные пучки, отвечающие за потенцию и континенцию.

Мы знаем как Вам помочь

После бесплатной консультации нашего медицинского координатора Вы получите полную информацию о пакете медицинских услуг по лечению рака простаты в Клинике в Гронау:

  1. Как организована работа с зарубежными пациентами;
  2. Как формируется фиксированная стоимость лечения;
  3. Какие дополнительные услуги включены фиксированную стоимость робот-ассистированной простатэктомии;
  4. Какие обследования Вы можете пройти по месту жительства;
  5. Сколько времени Вы пробудете в Клинике.

Статистика Европейского Центра Простаты 2018

Статистика Европейского Центра Простаты 2018
Общее количество проведенных операций > 13.000
Количество операций в год > 1.400
Чистые хирургические края 96,9%
Сохранениние функциии мочеудержания (континенции) 94,7%
Сохранение эректильной функции (потенции) 88,8%
5 роботов ДаВинчи поколение "X", "Xi", "Si"

Ежегодно сотни пациентов приезжают в Гронау для лечения и диагностики заболеваний простаты. В Европейском Центре Простаты работает команда урологов-специалистов, у каждого из которых за плечами колоссальный выполнения робот-ассистированных операций. В распоряжении центра 5 роботов Да Винчи, на которых было проведено более 13.000 простатэктомий.
Европейский Центр Простаты официально признан крупнейшей узкоспециализированной клиникой не только Германии, но и Европы.

Эффективность лечения и функциональный результат

Онкологический результат. Гистологический экспресс тест "быстрый срез"

Быстрый срез (или технология NeuroSAFE), который выполняется при простатэктомии Да Винчи, позволяет врачу сразу проконтролировать полноту удаления опухоли и с высокой достоверностью подтвердить отсутствие раковых клеток в хирургических краях. При этом достигается лучший эффект по сохранению функций мочеудержания и эректильной функции (потенция).

Континенция

94,7% пациентов, прооперированных в Европейском Центре Простаты, удерживают мочу после робот-ассистированной операции. В редких случаях применяется 1 прокладка в 24 часа.

Потенция

Мы собираем статистику по восстановлению потенции. Половую жизнь ведут 88,8% пациентов, прооперированных в Гронау (среди всех возрастных групп и стадий рака простаты).


Побочные эффекты

Робот-ассистированная операция - это малоинвазивное хирургическое вмешательство, после которого на теле пациента остаются всего несколько малозаметных шрамов. Проколы в брюшной стенке, через которые вводились хирургические инструменты, в большинстве случаев просто заклеиваются медицинским пластырем.

Чтобы ускорить процесс полного восстановления мы рекомендуем нашим пациентам ежедневно прогуливаться, дышать свежим воздухом и употреблять 2 литра воды в день.

В первые 2-3 недели желательно избегать физического и эмоционального перенапряжения (не поднимать тяжести весом более 10 кг). Принимать душ можно уже в первый день после операции.

При проведении радикальной робот-ассистированной простатэктомии в брюшную полость пациента закачивают газ для более удобной работы хирурга. В течении суток газ выxодит из организма, в связи с этим после проведения операции у пациента могут возникать легкие боли/потягивания в плечевых суставах и в области живота.


Применение робота Да Винчи в лечении рака простаты

Выписка из клиники по истечении 7 дней без катетера
Большинство пациентов уже при выписке из клиники могут удерживать мочу самостоятельно
Меньшая вероятность импотенции (нарушения эрекции)
Минимальные болевые ощущения после операции
Минимальная кровопотеря и меньшая вероятность необходимости переливания крови
Возобновление нормальной ежедневной активности в течение первых суток
Лучший косметический эффект из-за маленьких шрамиков

Преимущества, которые роботизированная установка Да Винчи предоставляет оперирующему хирургу, идеально подходят для проведения точной и деликатной простатэктомии.

Хирургические инструменты робота Да Винчи полностью исключают тремор рук (естественное дрожание), который наблюдается даже у самых уравновешенных специалистов, что позволяет опытному хирургу ювелирно провести операцию и сохранить микроскопические нервно-мышечные волокна, отвечающие за континенцию и потенцию пациента.

Микрохирургические инструменты позиционируются с высокой точностью за счет функции масштабирования, 20-кратного увеличения и трехмерного изображения оперируемой области. Абсолютная управляемость обеспечивает наилучший операционный результат с минимальным риском осложнений.

Малоинвазивная методика проведения простатэктомии позволяет пациенту вернуться к обычной жизни в кратчайшие сроки и восстановить привычный уровень активности.

Сидячее положение хирурга во время операции особенно позитивно сказывается на результате при проведении комплексных операций, например, при простатэктомии с реконструкцией мочевого пузыря.


Программа лечения рака простаты

Имея большой опыт лечения зарубежных пациентов, мы понимаем, что прозрачное ценообразование очень важно для людей, приезжающих на лечение в Германию. Поэтому политика нашей клиники – сразу рассчитывать для пациента фиксированную стоимость операции Да Винчи.

Все озвученные цены являются окончательными, не зависят от стадии рака простаты, общего состояния пациента или сопутствующих заболеваний.

Стоимость пакета лечения рака простаты в нашей клинике включает консультации с координаторами по телефону/скайпу/электронной почте, трансфер, размещение в отеле до операции, сопровождение русскоязычного медицинского координатора в клинике и дистанционные консультации после выписки.
Пациенту необходимо дополнительно оплатить только билет на самолет.

Европейский Центр Простаты в Гронау является единственной клиникой в Европе, в которой действует фиксированная стоимость на все виды лечения предстательной железы.

Услуги, включенные в стоимость операции по удалению простаты роботом Да Винчи:
трансфер из аэропорта в Гронау и обратно в аэропорт
неограниченное сопровождение русскоязычного медицинского координатора
медицинские консультации
формирование медицинского досье
визовая поддержка в виде приглашения
пребывание в отеле до приема в клинику и после выписки
предоперационные обследования
комфортная палата с доступом в интернет
предоперационная консультация
робот-ассистированная простатэктомия Да Винчи
все необходимые медикаменты во время пребывания в клинике
гистологическое исследование
гонорары хирургов, анастезиологов и всего обслуживающего персонала
трехразовое питание на выбор
физиотерапия после операции
послеоперационная реабилитация
заключительная консультация со специалистом и рекомендации
дистанционные консультации со специалистом клиники после проведения операции

Как устроен робот Да Винчи

Роботизированная установка Да Винчи состоит из двух составляющих:

  • Центральная консоль управления, за которой сидит хирург. Консоль позволяет видеть операционное поле с увеличением в 20 раз в трехмерном изображении. Консоль также является органом управления хирургическими инструментами
  • Вторая составляющая - операционная консоль с хирургическими инструментами и камерой, которая расположена непосредственно над пациентом.

С помощью оптических инструментов робота Да Винчи хирург может проводить необходимые манипуляции с невероятной точностью, риск технической ошибки практически исключен. Специальное программное обеспечение подавляет малейший тремор рук хирурга и масштабирует все его движения.

Вторая составляющая робота Да Винчи оснащена камерой и четырьмя роботизированными «руками», которые выполняют функции хирургических инструментов (скальпель, зажим и т.д.). Камера передает изображение на консоль управления, за которой работает хирург, и на несколько экранов в операционной комнате для ассистентов и анестезиологов, которые следят за ходом операции.