Отзывы наших пациентов - Страница № 5

Уважаемый посетитель нашего сайта, на этой странице публикуют свои отзывы о лечении и диагностике наши пациенты. Некоторые из них делятся историями своих заболеваний, некоторые выражают слова благодарности.

Мы благодарим наших пациентов за добрые слова, комментарии, критику и желаем всем скорейшего и полноценного выздоровления. Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям пациентов.

Ваша команда Европейского Центра Простаты.

А.С.
Взвешивал вариант лечения в России за +/- 500.000. Выбрал Гронау за высокий авторитет немецкой медицины, добросовестность, аккуратность и т.д. В общем немецкие врачи (да и вообще специалисты) работают на совесть. Повлияло так же, что сразу было установлена фиксированная стоимость... Подробнее >

Взвешивал вариант лечения в России за +/- 500.000. Выбрал Гронау за высокий авторитет немецкой медицины, добросовестность, аккуратность и т.д. В общем немецкие врачи (да и вообще специалисты) работают на совесть. Повлияло так же, что сразу было установлена фиксированная стоимость лечения.

Впечатления самые положительные. Начиная с общения по интернету с русскоговорящими координаторами. Они отвечали на все наши вопросы, подсказывали, заказывали такси от аэропорта до гостиницы в г.Гронау. Бронировали гостиницу. Разъясняли детали, в том числе и по цене. Они встретили нас в клинике и сопровождали (по необходимости) до конца пребывания. Молодцы - Евгения, Наталья, Екатерина.
Врачи, медсестры, медбратья и весь обслуживающий персонал делал свою работу высококачественно, аккуратно, точно в сроки.
Все очень вежливые, всегда улыбаются. В такой обстановке обязательно пойдешь на поправку. У нас в России бы так!

Как я понимаю, ведь я не специалист, техническое оснащение клиники на высшем уровне. Все продумано до мелочей. Начиная от доводчика дверей и продолжать можно долго....

Отдельное большое спасибо доктору Витту. Ведь он продлил мне жизнь. Высококлассный специалист. В общении приятный и доброжелательный человек. Мы с женой (она меня сопровождала) с доктором Виттом сфотографировались на память.
Рядом с клиникой отличный парк, где можно отдохнуть морально.

В общем действительность превзошла ожидания. Рекомендую ехать на лечение сюда, у кого проблемы с простатой.
Я был на лечении в клинике г.Гронау с 21.06.2016 по 28.06.2016
С уважением.А.С.

< меньше
Александр
Выбрал операцию у доктора Витта потому, что в клиниках нашей страны во время операции не делается экспресс анализ удаленных тканей. Выбрали менее травматичную и с меньшим периодом на реабилитацию операцию, узкоспециализированную клинику с высокой практикой оперирования. Большое... Подробнее >

Выбрал операцию у доктора Витта потому, что в клиниках нашей страны во время операции не делается экспресс анализ удаленных тканей. Выбрали менее травматичную и с меньшим периодом на реабилитацию операцию, узкоспециализированную клинику с высокой практикой оперирования.

Большое спасибо Доктору Витту и всему персоналу клиники за четкую и слаженную работу, за мою уверенность в завтрашнем дне, за возвращение к нормальной жизни.

< меньше
Владимир
О клинике Доктора Витта в Гронау - коллектив единомышленников, профессионалов своего дела. Огромный плюс - русскоязычная поддержка. Все соответствует №1 в Европе. Четкость руководства!СПАСИБО!!! Подробнее >

О клинике Доктора Витта в Гронау - коллектив единомышленников, профессионалов своего дела.

Огромный плюс - русскоязычная поддержка. Все соответствует №1 в Европе. Четкость руководства!
СПАСИБО!!!

< меньше
Сергей / 1953 года рождения
На протяжении ряда лет у меня диагностировалась аденома простаты, которую врачи советовали удалить, но, как часто бывает в таких случаях, я тянул время. В итоге в апреле оказался с острой задержкой мочи в больнице, покинул которую с катетером в животе, диагнозом рак простаты... Подробнее >

На протяжении ряда лет у меня диагностировалась аденома простаты, которую врачи советовали удалить, но, как часто бывает в таких случаях, я тянул время.

В итоге в апреле оказался с острой задержкой мочи в больнице, покинул которую с катетером в животе, диагнозом рак простаты первой степени после проведенной биопсии, да еще и с образовавшейся паховой грыжей.

Когда встал вопрос об операции, мы с женой начали изучение темы в интернете и, учитывая общий высокий уровень медицины в Германии, вышли на клинику в Гронау. Привлек большой опыт проведения робот-ассистированных операций, высокий авторитет доктора Витта, фиксированная цена, а также количество положительных отзывов, в том числе и на немецких сайтах. Конечно, немаловажное значение имело и наличие в клинике русскоязычных координаторов.
С первых контактов с Евгенией и Светланой мы почувствовали искреннее внимание, тактичность и профессионализм с их стороны, что не могло не вызвать доверия и, в конечном итоге, сыграло существенную роль в выборе клиники.
В результате уже в середине июня я был прооперирован и ни разу не усомнился в правильности сделанного выбора. Хочется сказать огромное спасибо доктору Й. Витту, его ассистенту М. Фарзату, который все время находился рядом, всему в высшей степени профессиональному, внимательному и доброжелательному медицинскому персоналу отделения, а также координаторам Катерине и Наталье, без чьей помощи, заботы и чувства юмора пребывание в клинике было бы, несомненно, менее комфортным.
Хорошие условия, вкусное питание и наличие рядом красивого парка, где уже на следующий после операции день можно гулять, позволяли иногда забывать, что находишься в больнице. Отмечу также безукоризненную организацию всего процесса поездки и пребывания в Гронау, включая встречу в аэропорту в Дюссельдорфе, помощь в размещении. Немаловажным фактом является также то, что весь срок пребывания в клинике, особенно в послеоперационный период, жена могла находиться рядом, участвовала во встречах с доктором Виттом, другими врачами и тоже ощущала заботу персонала.

Тем, кто оказался в аналогичной ситуации, могу смело рекомендовать, если позволяют возможности, остановить свой выбор на клинике в Гронау.

< меньше
Пациент без указания фамилии
Уважаемые Евгения, Светлана! Разрешите через вас выразить искреннюю сердечную благодарность Доктору Й.Витту, профессионалу высочайшего мирового уровня за сложную и качественную операцию, проведенную мне по удалению простаты. Благодарен всему коллективу простатацентра за... Подробнее >

Уважаемые Евгения, Светлана! Разрешите через вас выразить искреннюю сердечную благодарность Доктору Й.Витту, профессионалу высочайшего мирового уровня за сложную и качественную операцию, проведенную мне по удалению простаты. Благодарен всему коллективу простатацентра за профессионализм, заботу о пациенте внимательное отношение ко мне. 

Большое спасибо Вам-Евгения и Светлана за вашу работу и внимание. Вы качественно и профессионально провели со мной процесс подготовки медицинских предоперационных обследований. Большой привет и слова благодарности Наталье, Екатерине. Лечение в госпитале дает мне шанс и надежду.

С самыми искренними пожелаениями всего наилучшего!

< меньше
Udmurtische Republiek Russland
Факт работы без посредников, стоимость лечения, профессионализм и авторитет доктора Витта в области урологии повлияли на выбор в пользу клиники в г. Гронау. Я и моя семья выражаем сердечную благодарность команде урологического отделения за высокий уровень профессионализма,... Подробнее >

Факт работы без посредников, стоимость лечения, профессионализм и авторитет доктора Витта в области урологии повлияли на выбор в пользу клиники в г. Гронау.

Я и моя семья выражаем сердечную благодарность команде урологического отделения за высокий уровень профессионализма, компетентности, обращения с пациентами.
Мы бесконечно благодарны доктору Витту за его высочайший профессионализм, золотые руки, успешно проведенную операцию и ежедневное общение и обращение к пациенту. Особую благодарность выражаем медсестрам Виолетте, Уте и Елене, которые терпеливо разъясняли детали послеоперационной адаптации и внушали оптимизм в выдоровлении. 
Большой плюс клиники - русскоязычные координаторы, благодаря которым не испытываешь затруднений в решении возникающих вопросов и ощущения близких тебе людей.
Желаем всему коллективу дальнейших успехов, процветания, здоровья и благополучия.Мы счастливы, что сделали правильный выбор.

< меньше
V.M
Своевременная и быстрая реакция координатора Евгении Шеффер, дата операции в кратчайшие сроки и опыт доктора Витта, помогли сделать правильный выбор, хотя был выбор между Израилем и США. Рекомендую клинику: очень большой опыт операций (первая клиника в Европе с Да Винчи),... Подробнее >

Своевременная и быстрая реакция координатора Евгении Шеффер, дата операции в кратчайшие сроки и опыт доктора Витта, помогли сделать правильный выбор, хотя был выбор между Израилем и США.

Рекомендую клинику: очень большой опыт операций (первая клиника в Европе с Да Винчи), высококвалифицированные врачи, прекрасное обслуживание и живописное место, доктор Witt - опытнейший хирург в Европе.

< меньше
Полтавченко Анатолий
В мае 2013 года обратился к участковому врачу с жалобой на затруднительное дыхание. После кратких объяснений получил направления на многие анализы. Результаты их оказались сносными, а вот ПСА - 6,3. Направили к урологу-онкологу. Тот сделал пальцевую диагностику и сказал, что... Подробнее >

В мае 2013 года обратился к участковому врачу с жалобой на затруднительное дыхание. После кратких объяснений получил направления на многие анализы. Результаты их оказались сносными, а вот ПСА - 6,3. Направили к урологу-онкологу. Тот сделал пальцевую диагностику и сказал, что проблем не видит. Рекомендовал через месяц повторить анализ ПСА. Повторный анализ ПСА - 6,1. Направили на биопсию. Результат гистологии - левосторонее поражение простаты, примерно 2-я стадия онкологии. Сделали МРТ: простата маленькая, оболочка целая и хорошо просматривается, проблемы не видно. Сделали сцинтиграфию скелета - всё в порядке. Я принял рискованое решение: выводам биопсии не верить. На всё махнул рукой, поскольку чувствовал себя прекрасно (проблем с дыханием к тому времени небыло). На два года про больничку забыл.

В мае 2015 года с какой-то ерундой обратился к участковой. Врач знала о моих прошлых похождениях с простатой, направила на сдачу всех анализов. ПСА показал 8,6. Рост ПСА меня опечалил. Пришло понимание серъезности ситуации. Посоветовали местного "светилу"-уролога. Сказали: "он старенький, опытный, знающий, он поможет". Пошел к нему. Пальцевое обследование показало, что простата маленькая и ничего проблемного не прощупывается. Вердикт уролога: он с удовольствием отправил бы меня домой с рекомендацией "не брать дурного в голову", да только высокое ПСА его настораживает. Рекомендовал сделать МРТ и обратиться в онкодиспансер. Я понял, что мои похождения пошли на второй круг. И ещё понял, что много времени потеряно, нужно действовать быстро. С удручающим настроением погрузился в Интернет. Из прочитанного понял, что повышенный ПСА в крови свидетельствует: оболочка простаты дырявая и гормоны уходят в кровь. Значит проблема есть, но как её решать? Решил повторно сделать биопсию. Но где? У нас в глубинке? Не вариант, снова станет вопрос о доверии результату. В Москве, в Обнинском онкоцентре? На интернет-форуме есть положительные отзывы, но больше отрицательных. Выбор у меня не большой, звоню в Обнинск. Прошу записать на приём на ближайший день, интересуюсь какие документы нужны для проведения биопсии. О, мне повезло, со мной разговаривал хирург. Он вкратце распросил о проблеме. И весьма недовольным и раздражительным тоном ответил, что биопсию и МРТ (и другие обследования) нужно делать дома, а потом уже к ним. Я понял, что в этой больничке от пациентов отмахиваются, как от назойливых мух. Куда стучаться дальше? Обрисовалась картина: в России проблему с простатой можно решить только "с боем", конечно за деньги и с непонятным результатом. Нужно посмотреть за границу. Слышал, что турфирмы практикуют медицинский туризм. Обратился в три турфирмы - об этой идее они слышали, но никого не направляли, нет желающих. Печальная картина: наши люди не дорожат своим здоровьем.

Начал рыться в интернете. Посреднические фирмы с Израиля откликнулись тут же. Отправил им по электронке анализы, все обследования. Через два дня звонит профессор (!!!) из Тель-Авива. Распрашивает, очень озабочен моей проблемой и рекомендует не теряя времени приехать к ним на обследования и возможную операцию. Направили мне прейскурант цен на их услуги. Перечень не конкретный, возможно понадобиться и это, и это, и это. Суммировал возможные расходы - более 42 тыс. долларов. Решил посмотреть ешё варианты. Откликнулать Болгарская клиника с низкими ценами и предложеним лечить зелёным лазаром (?), посредники из Праги приглашали по заоблачным ценам.
Греческая клиника в Салониках предложила свои услуги (с гордостью заявили, что имеют робота Да-Винчи). Вместе с прейскурантом прислали на двух листах полную биографию профессора-хирурга. Из текста видно, что хирург сделал очень много успешных операций, преподаёт в двух ВУЗах, является академиком трёх заграничных университетов, много ездит на симпозиумы за границу. Особо упоминается о его практике в немецкой клинике в Гронау. Такой энергии хирурга можно только позавидовать, дай ему Бог здоровья. Просто многостаночник какой-то. А клинику в Гронау я взял на заметку.

Следующее предложение поступило с Европейского центра простаты из немецкого города Гронау. Само название центра, в первые секунды прочтения, мне показалось высокопарным, а вот "из Гронау" меня заинтересовало. Несколькими предложениями я описал им свою проблему. В тот же день получил ответ с краткими разъяснениями. Текст ответа мне показался деловым, без саморекламы, со знанием медицинских вопросов. Это похвально. Завязалась переписка, получил анкету на 8-ми листах. Задавал им уточняющие вопросы. Ответы получал быстро: в этот же день, а иногда через 20 минут. Вот это работа, чувствуется немецкая пунктуальность, желание помочь. После дальнейшей переписки, у меня появилась уверенность, что здесь мне могут помочь. Я решил в этой клинике сделать диагностику "с нуля" и в полном объёме: МРТ, биопсию и т.д.

Как оказалось, биопсию они делают по новой методике, "на голову" лучше и безопаснее. Назвали её фьюжн-биопсия. Согласовали дату обследования накануне, 07.07.15 года, я прилетел в Дюссельдорф. Клиника прислала в аэропорт такси. Таксист стоял у выхода с листом бумаги, где большими буквами напечатана моя фамилия. Два часа езды по автобану и мы в небольшом городке Gronau. Таксист заехал в клинику за ключами и отвёз меня на квартиру, где мне предстояло жить неделю. Прекрасная 3-комнатная квартира в центре городка с живописным видом на костёл, городские каналы и ухоженный парк. Вечером пришла координатор Наташа (спасибо ей огромное за доброту, заботу, терпение, профессионализм), рассказала мне как пользоваться кухонной техникой, рассказала планы на завтрашний день и показала дорогу до клиники.

Утром следующего дня Наташа ждала меня на рисепшн клиники. Водила меня по всем кабинетам, я сдал все анализы, затем УЗИ и МРТ. Хождение по врачебным кабинетам здесь совсем не напрягает. Очереди нет, в каждом кабинете врач встречает очень доброжелательно, внимательно вникает во все мои проблемы. Удивительно, я закончил этот день обследований в прекрасном настроении: многое удалось сделать и во всех кабинетах меня встречали радушно.
Оформили в клинику быстро, одели белый пластиковый браслет и поселили в палате на 2-м этаже. Удобства и техническое оснащение палаты меня поразили, продумано всё, до мелочей. Возле кровати есть пульт, с него можно переключать каналы большого телевизора (висит на стене), звонить в соседние палаты и в город, вызывать медсестру (она прибежит в течении минуты, поскольку сигнал придёт на её личный телефон). Наташа рассказала мне как пользоваться всеми этими премудростями и сообщила время завтрашней биопсии.

Фьюжн-биопсию была сделана доктором Цинке. Сделали мастерски, с большой заботой о пациенте и весьма профессионально. Через три дня доктор Цинке разъяснил мне результат гистологии: двухсторонняя аденокарценома. Сказал, что операция необходима, порекомендовал не оттягивать. Ответил на все мои вопросы, рассказал и показал как работает робот Да-Винчи. Персонал клиники утешали и поддерживали меня как могли, поскольку любому человеку тяжело принять такой диагноз.

Согласовали сроки операции: 02.09.2015 года. Домашнее задание для меня было простое: жить-не-тужить и делать упражнения Кегеля. Время пробежало быстро. Второй раз ехал в Гронау спокойно. Знал, что координатор будет со мной на всё время общения с врачами, всё покажет, расскажет, посоветует. Знал, что врачи мастера своего дела и операцию сделают наилучшим образом. Знал, что послеоперационная статистика у них хорошая, но где-то очень глубоко был страх, что я могу не вписаться в их прекрасную статистику, поскольку возможно метастазы потихоньку разбрелись по организму.

2 сентября - операция. Хирург - доктор Йорн Витт, общепризнанный европейский авторитет. Назначили время - 7.30 утра. В 7.10 меня катили на моей кровати по коридору, в лифт и на 5-й этаж. Пока готовили мня к операции, с удовольствием рассматривал робота Да-Винчи и как вдохновенно персонал занимается своим делом. Затем несколько часов под наркозом. Проснулся в своей палате после обеда. Сознание полное, понимал, что операция завершилась, есть небольшие боли в животе. Но нет тяжёлого отходняка с ломкой и нудотой, как у нас после наркоза. Здесь я проснулся, как после сна.
Ребята !!! Здесь другой наркоз, он не убивает! Слабость очевидная, она одолевает и я снова погрузился в сон. Вечером будят меня координатор Наташа с медсестрой. Учили меня вставать с кровати. Больно, но возможно. Немножко походил по палате. Катетор явно мешает. Рассказали мне, как обращаться с катетором и что желательно каждый день принимать душ (душ в палате). Мне не верилось, что в день операции, вечером я смогу ходить, и даже себя обслуживать.

Ребята !!! Будем жить ! У нас на родине после такой тяжёлой операции пацаны плашмя несколько суток лежат. Низкий поклон всем немецким специалистам. С Божьей помощью они для меня сотворили чудо. Доктор Витт, здоровья Вам на многие лета, Ваши золотые руки многим нашим ребятам помогут, я в этом уверен ! С каждым последующим днём чувствовал себя лучше и крепче. Через день у меня брали все анализы (мочу каждый день). Доктор Витт (с медсестрами и помощниками) посещал меня на утреннем обходе в 8 час. и вечером в 17 час. Говорил, у меня всё штатно, без осложнений.

Еда в клинике европейская, 3-х разовая. Сестричка на подносе приносит еду в палату (каша, бутерброд с сыром и сервилатом, помидорки-чери, салат, кубик масла и варенья, чай, сок). Для иностранцев у них есть доп.питание. Меню-сервисмен приносит в палату меню с разными вкусняшками. По этому списку можешь себе заказать дополнительно: шесть видов конфет, кексы, печенье, яблоки, груши, цитрусовые, соки. Сладостями и цитрусовыми я побаловался в волю.

После операции врач советовал много пить воды и побольше гулять. На второй день после операции гулял по коридору, на третий - в парке. Рядом с клиникой есть чудный зоопарк, простенький, но зверья там разного. После такого потрясения (операция) приятно пообщаться с животными. На прогулке познакомился с "братом по-несчастью" Сашей из Намибии. Он врач-анастезиолог, русский, в Африке работает по контракту в частной клинике. Эта клиника имеет прекрасное мед.оборудование, врачи высокого уровня и соответствующие зарплаты. Когда у него биопсия показала онкологию, ему друзья-урологи в один голос посоветовали клинику в Гронау (они регулярно участвуют в Международных симпозиумах по урологии и среди специалистов весьма высок авторитет Европейского Центра Простаты). В их понимании клиника в Гронау считается лучшей в Европе. Саша не пожалел времени и денег, прилетел в Гронау. Пройдя через операцию и такой нелёгкий послеоперацион-ный период, он откровеничал, что медперсонал здесь хорош во свех отношениях, а методики лечения - эффективны. А перед доктором Виттом, в знак благодарности, он готов снимать шляпу.

Через несколько дней у меня сняли катетер, и вот тут-то начались серъезные проблемы с мочеудержанием. Последующие 2-3 дня я был как малый ребёнок с постоянно мокрым подгузником. Это очень не удобно и самому противно, но перекрывать "краник" получалось плохо, а после длительной ходьбы (30 мин.) -вообще не возможно. Подходил к медсёстрам, просил совета и помощи. На счастье, в эти трудные для меня дни дежурили медсёстры Виолетта, а затем Людмила (говорят по-русски). Добрейшие люди, они помогали мне всем, всем, всем, были для меня родной мамой. Низкий им поклон и огромное спасибо. Я ещё рад убедился, что квалификация медсестёр в этой клинике намного выше знаний наших врачей-"светил". Далее с каждым днём становилось лучше, помогли упражнения Кегеля и советы медсестёр.

Результаты гистологии подтвердили биопсию. Последующие 4 дня я прожил в отеле "Фриц", за это время существенно укрепился. 14 сентября получил все медицинские документы (анализы и даже протокол операции выдали). Затем состоялась беседа с доктором Виттом, получил от него рекомендации и напутственные пожелания. Затем знакомая дорога: такси - Дюссельдорф -Москва и поездом домой.

Сейчас дома, прохожу ежеквартально обследования у врачей, сдаю анализы. Всё слава Богу. Уверен, в этом большая заслуга врачей, медсестёр и координаторов клиники в Гронау. Дорогие мои спасители! Всем Вам желаю здоровья, много сил в деле помощи моим соотечесвенникам.

Р.S. Я так подробно описал своё лечение, поскольку в такой ситуации может оказаться "любой и каждый". По себе знаю, когда приходит беда - остро становится вопрос выбора клиники лечения. Возможно мой опыт кому-то пригодится.
Всегда готов помочь.
Полтавченко Анатолий, 1957 года рождения, город Белгород.

< меньше
Дмитрий Никифорович
Добрый день Катерина, Наталья, Светлана, Евгения! Я помню и не забываю Вас! У меня небольшая просьба-я напишу письмо (благодарственное) доктору Й.Витту, а Вы его, пожалуйста, переведёте и положите ему на стол. Хорошо? Больница Святого Антония г. Гронау (Германия). Господину Й.... Подробнее >

Добрый день Катерина, Наталья, Светлана, Евгения! Я помню и не забываю Вас! У меня небольшая просьба-я напишу письмо (благодарственное) доктору Й.Витту, а Вы его, пожалуйста, переведёте и положите ему на стол. Хорошо?

Больница Святого Антония г. Гронау (Германия). Господину Й. Витту.
Уважаемый доктор! Выражаю Вам искреннюю Благодарность за блестяще проведённую мне операцию по удалению предстательной железы с наличием раковой опухоли! Это было 30 марта 2015 г.,т.е. прошел год и я до сих пор помню как это было!
Девочки, которые встречали и сопровождали, гостиница, палата, врачи, мед.сёстры, хорошее питание с пивом, прогулки по парку и другое. Но главное это конечно-же операция выполненная на высоком профессиональном уровне! Спасибо Вам ещё раз!
О себе: мне 75 лет, я полон сил и энергии. Веду активный образ жизни, всегда подвижен, не плачу и не" ною". У меня хозяйство (пчёлы и др.), жена, дети, внуки (7, из них 2 в Германии), ну и т.д. Самоучкой изучил компьютер (интернет, Скайп). Ноут-бук, планшет, сканер, факс и др.
Вы не уходили в отпуск пока не сделали мне операцию. Утром 31 марта зашли ко мне в палату и у нас состоялся диалог. Мы пожелали о том, чтоб Ваш канцлер Ангела Меркель и наш президент Вл. Путин помирились как можно быстрее на благо наших народов. К глубокому сожаленью современный мир живёт по другим" неведомым" нам правилам и законам! Я думаю что мы переживём и кризис и санкции и будем жить в мире. Ещё раз спасибо от меня и моей большой семьи! Желаю Вам (следуя моему девизу) идти Вперёд, только Вперёд, не смотря ни на что и при этом не забывать что жизнь Прекрасна и Удивительна!
С Уважением и любовью Дмитрий.

< меньше
Геннадий
Прошел год как я находился в Вашей клинике и теперь могу сказать что сделал очень правильный выбор приехав к Вам. Предложения по лечению были самые разные. По совету семьи подумав и поискав в интернете и прочитав отзывы о Вашей клинике, команде врачей, координаторов и... Подробнее >

Прошел год как я находился в Вашей клинике и теперь могу сказать что сделал очень правильный выбор приехав к Вам.

Предложения по лечению были самые разные. По совету семьи подумав и поискав в интернете и прочитав отзывы о Вашей клинике, команде врачей, координаторов и мед.персонала выбрал вас и не ошибся. Всего 6 дней находился в клинике. Все прошло успешно. После операции на следующий день ходил по коридору Еще через день по двору и по парку рядом. Условия самые прекрасные без преувеличения Помогли во всем сначала координаторы все русскоговорящие потом врачи и медсестры. Все с большим опытом и очень доброжелательные.

Меня принял д. Витт перед отьездом Я выполнил все его рекомендации. Очень большое спасибо передайте. Через 9-10 дней я ходил и смотрел Амстердам. Через месяц примерно прокладки уже не понадобились через 6 месяцев я ушел в море и работал нормально.

4 с лишним месяца сейчас проверился анализы в норме.
С уважением, Геннадий

< меньше
Пациент без указания фамилии / 65 лет
В сентябре 2015 г. я заставил себя пройти обследование у уролога, поскольку появились продолжительные боли внизу живота, тем более что годом ранее уровень ПСА уже был выше 10. Обследование показало ПСА = 11.3, а при биопсии простаты были обнаружены злокачественные клетки (число... Подробнее >

В сентябре 2015 г. я заставил себя пройти обследование у уролога, поскольку появились продолжительные боли внизу живота, тем более что годом ранее уровень ПСА уже был выше 10. Обследование показало ПСА = 11.3, а при биопсии простаты были обнаружены злокачественные клетки (число Глисона = 7 (3+4). Стало ясно, что необходима операция.

Поскольку не раз был в Германии, то проблемы с выбором страны не возникло. Также не оказалось конкурентов и у доктора Й. Витта, который руководит Европейским центром простаты в г. Гронау, поскольку техника проведения операции там отработана в максимальной степени, а оперирует сам доктор Й. Витт, сделавший уже тысячи таких операций. И ещё, цена за всё лечение в ЕЦП — фиксированная.

После письма на сайт и общения с русскоговорящими консультантами Евгенией и Светланой были прояснены все детали по подготовке необходимых документов для принятия решения о проведении операции. Через сутки после отправки последнего документа пришли положительное решение и дата операции. В аэропорту Дюссельдорфа нас встречало такси. Быстро добрались до г. Гронау, где ждали нас роскошные апартаменты. Не менее приятное впечатление произвел и сам госпиталь. В госпитале сопровождают на всех встречах с врачами и помогают решать возникающие проблемы русскоговорящие консультанты — Катерина и Наталья, поэтому не возникает никаких проблем с языком. К тому же, почти весь персонал госпиталя говорит по-английски.

Волнения накануне операции почти не было, т. к. была полная уверенность в успешном результате. Далее - всё как по расписанию: пробуждение, на следующий день смог ходить, гулять в парке. Всё это время находился под постоянным наблюдением персонала, который был всегда внимательным и доброжелательным. Все время пребывания в клинике я испытывал только положительные эмоции.

Уверенность, что всё будет хорошо, не оставляет меня и сейчас: через 3 месяца после операции ПСА = 0. Если у кого-то есть сомнения по поводу места проведения операции, то я рекомендую только Гронау.

< меньше
А.
От всего сердца, я не знал и не думал, что есть на свете такие больницы, и еще с такими чудесными врачами, как доктор Витт, и все его медицинские сотрудники...Слава ВАМ и почет!!! Здоровья Вам и дальнейши успехов!С Уважением,А.В. / Литва Подробнее >

От всего сердца, я не знал и не думал, что есть на свете такие больницы, и еще с такими чудесными врачами, как доктор Витт, и все его медицинские сотрудники...Слава ВАМ и почет!!!

Здоровья Вам и дальнейши успехов!
С Уважением,
А.В. / Литва

< меньше
Артур Бирюк
Артур 47 лет, Клайпеда, Литва. ПСА 26,4 Глиссон 7 (3+4) Диагноз 3-я стадия был поставлен после МРТ и биопсии в октябре месяце. В качестве лечения была предложена операция. После семейного совета выбор пал на Германию. Причины: наличие оборудования (робот-ассистент Да Винчи) для... Подробнее >

Артур 47 лет, Клайпеда, Литва. ПСА 26,4 Глиссон 7 (3+4) Диагноз 3-я стадия был поставлен после МРТ и биопсии в октябре месяце.

В качестве лечения была предложена операция. После семейного совета выбор пал на Германию. Причины: наличие оборудования (робот-ассистент Да Винчи) для малоинвазивного способа и огромный опыт работы на нём. Клиника в Гронау по отзывам в интернете показалась то, что надо и в этом мы очень скоро убедились. Заявку подал в ноябре и на 14 декабря 2015г. была назначена операция, а 12 декабря медосмотр. Что меня приятно удивило, так это то, что ещё по мимо переписки была организована скайп-конференция, где со мной побеседовал лично сам доктор Й. Витт, таким образом убрав все сомнения в том, что выбор правильный.

Это действительно большая честь оперироваться у человека (по некоторым источникам лучшего в ЕС) с таким огромным опытом. Большое спасибо координаторам Светлане и Евгении, а также Наталье и Катерине. Хорошее впечатление оставил и медперсонал русскоговорящие медсестры Виолетта и Елена, а также не говорящий на русском Вольфганг =)

Согласно протоколу, во время операции с левой стороны были удалены все нервы, а с правой частично удалось сохранить. Катетер был извлечён на 6-ой день и в течении последующих несколько дней восстановилось мочеиспускание (не считая иногда пару упавших капель во время чиха). Через две недели я уже приступил к своим делам на работе.

Спустя 2 месяца ПСА 0,18 и полностью восстановилось мочеудержание (не одной упавшей капли). Что касается эрекции, думаю, что восстановится, в эту сторону наблюдается положительная динамика. Продолжил в меру заниматься спортом (здесь нужна осторожность).
Рекомендации от др. Витта: «мониторить» каждые 6 недель уровень ПСА и отправлять ему для дальнейших рекомендаций.

Ув. Коллеги по болезни, если у Вас возникли вопросы оставляю свой номер телефона, я всегда буду рад помочь советом. +37065601515
Артур Бирюк, Клайпеда, Литва.

< меньше
Юрий
Высокий профессионализм доктора Витта и медицинского персонала, забота о пациенте, старание оказать помощь выгодно отличает от других клиник Германии. Очень большую работу проводят русскоговорящие сотрудники клиники Екатерина и Наталья. Внимательны, умны, тактичны, пунктуальны.... Подробнее >

Высокий профессионализм доктора Витта и медицинского персонала, забота о пациенте, старание оказать помощь выгодно отличает от других клиник Германии.

Очень большую работу проводят русскоговорящие сотрудники клиники Екатерина и Наталья. Внимательны, умны, тактичны, пунктуальны. То, что мы выбрали клинику в Гронау, большая заслуга координаторов на предварительном этапе.

Условия содержания и лечения превзошли все ожидания. Очень благодарны всем сотрудникам клиники!

< меньше
Юрий.К
Многоуважаемые Катерина, Наталья, Светлана, Евгения! Поздравляю Вас и весь медперсонал Европейского Центра Простаты с наступившим 2016 годом! Всего самого доброго Вам! Здоровья, счастья и чтобы дела Ваши спорились и ладились! Сколько раз я пытался сесть и написать... Подробнее >

Многоуважаемые Катерина, Наталья, Светлана, Евгения! Поздравляю Вас и весь медперсонал Европейского Центра Простаты с наступившим 2016 годом! Всего самого доброго Вам! Здоровья, счастья и чтобы дела Ваши спорились и ладились! Сколько раз я пытался сесть и написать благодарственный отзыв! Порывался несколько раз. Ваше поздравление с Новым годом послужило хорошим толчком к написанию письма.

Немного предыстории о том, как мне удалось (повезло) сделать операцию в Европейском Центре Простаты. В 2014 году проходил диспансеризацию. При сдачи крови на ПСА, показатель оказался выше нормы (6 нг/мп). Это насторожило терапевта и она посоветовала обратиться к урологу. Уролог осмотрел меня и отправил на консультацию в онкодиспансер. Вот там и определили рак предстательной железы 7ед. по Глисону. Хочу заметить, это очень важно: ни боли, ни дискомфорта при таком диагнозе я не чувствовал. Вот так может не проявить себя рак простаты. Такой диагноз мне был поставлен 30 декабря 2014 года. Онкоуролог посоветовал очень не драматизировать ситуацию. Сказал, что будем наблюдать за ходом течения болезни и лечить медикаментозно. В этот же день я сообщил сыну о диагнозе, а через 2а дня он сказал мне, что вышел на сайт Европейско Центра Простаты г. Гронау, и без вариантов... я буду оперироваться там.

Светлана и Евгения, ещё раз хочу поблагодарить Вас! Без Вашего непосредственного участия вряд ли бы состоялся мой визит в клинику. Были решены все организационные вопросы: оформление документов, заполнение анкет, заказ такси и даже конкретная дата операции была обозначена. В аэропорту Дюссельдорфа нас с супругой ожидало заказанное такси, а в г. Гронау - шикарные апартаменты.

24 марта я сдал необходимые анализы, прошёл предоперационный медосмотр. 25 марта была сделана операция по удалению простаты. Перед самой операцией я не почувствовал какого-либо волнения, напряжения, испуга. Видимо, спокойствие и уверенность медперсонала передались и мне. Операция прошла успешно, и перенёс я её без осложнений. Несомненно, это заслуга доктора Витт Й.Х. и его команды.

Послеоперационный период длился всего 6 дней. На 2ой день я уже мог вставать и ходить по палате. Палата рассчитана на одного больного, но мне повезло, нас в палате, русскоязычных, было двое, и только лишь с нашего обоюдного согласия. Одному в палате было бы просто скучно. На 6 ой день, после сдачи всех анализов и медосмотра я был выписан из клиники. Также без каких- либо проблем заказанное такси доставило нас с супругой в аэропорт Дюссельдорфа.

После операции меня спросили:” Почему наш выбор с сыном пал именно на эту клинику”? Основным критерием выбора послужило число операций, проделанных доктором Витт Й.Х. с использованием оборудования нового поколения. Отзывы, перенесших операцию по удалению простаты, только положительные. Цена за операцию и пребывание в клинике – фиксированная и самая низкая в Европе.
С первого дня и до дня окончания лечения с нами постоянно были русскоязычные координаторы Наталья и Катерина. Очень заботливы, внимательны, предупредительны. По любому вопросу проконсультируют, подскажут. Буквально, за руку водили нас по кабинетам врачей до операции и после. Медсёстры Витта и Лена – это эталон! Очень высокий профессионализм, чувство такта, доброжелательность.

В России, через 4 месяца, после операции мне удалось пройти 3-х недельный курс радиотерапии. Он был настоятельно рекомендован ещё в клинике доктора Витт Й. Х. Врач радиолог предварительно ознакомилась с моими документами перед тем, как назначить курс облучения. Вот, что она сказала после того, как просмотрела протокол операции:”Я не предполагала, что настолько тщательно и на таком высоком профессиональном уровне можно делать операции по удалению простаты!”


Да, кстати, послеоперационный анализ уже удалённой простаты показал, что число по Глисону равно 9, а рак уже был – 3 степени. И это через 3 месяца после первого обследования в России. Сейчас веду активный образ жизни, работаю, катаюсь на лыжах.
С уважением и наилучшими пожеланиями! Юрий.

< меньше
Пациент без указания фамилии
В принципе очень доволен качеством обслуживания в клинике. Особо впечатлил практический опыт доктора Витта. Это было самым важным в принятии моего решения оперироваться в вашем центре. Огромное спасибо д-ру Витту за проведенную операцию. Спасибо ассистентам и всему медицинскому... Подробнее >

В принципе очень доволен качеством обслуживания в клинике. Особо впечатлил практический опыт доктора Витта. Это было самым важным в принятии моего решения оперироваться в вашем центре.

Огромное спасибо д-ру Витту за проведенную операцию. Спасибо ассистентам и всему медицинскому персоналу центра.

Буду рекомендовать всем Вашу клинику.
28.01.2016.

< меньше
Олег Р.
Сделать правильный выбор, особенно если это касается не только самой жизни, но еще и её качества - совсем не просто! Хочу рассказать о своей истории. Мне 63 года, я- врач. Здоровье всегда было крепким. Активно занимался спортом, много работал, путешествовал. Семья, дети, внуки,... Подробнее >

Сделать правильный выбор, особенно если это касается не только самой жизни, но еще и её качества - совсем не просто! Хочу рассказать о своей истории.

Мне 63 года, я- врач. Здоровье всегда было крепким. Активно занимался спортом, много работал, путешествовал. Семья, дети, внуки, большие планы на жизнь... И вдруг- как обухом по голове! Правда, небольшое повышение ПСА было еще год назад, но я отнесся к этому весьма легкомысленно: как всегда - некогда, да и самочувствие не страдало. Случайно повторил анализ и закрутилось..МРТ,биопсия и диагноз Аденокарци

нома простаты. То, что нужно делать радикальную простатэктомию у меня, как врача, не вызывало сомнений. Но каким методом и где?? Да и время поджимает - через месяц Новый год!

Открыл интернет и случайно нашел сайт Европейского Центра Простаты в г Гронау( Германия).Посмотрел видео с роботизированной операцией Да Винчи. Впечатлило! В России тоже проводятся такие операции, а я всегда был сторонником отечественной медицины! К тому же, можно получить квоту и прооперироваться бесплатно! Но решающим стало количество операций, проведенных доктором Виттом, да с использованием оборудования нового поколения! 8000 - это поток и значит,- достойный результат!! С легким сомнением ( был выходной день) позвонил по представленному на сайте телефону , и мне ответили на русском языке на все интересовавшие меня вопросы! Значит,и языкового барьера не будет! И цена за операцию фиксированная, независимая от возможных осложнений в ходе лечения, и,что не маловажно, самая низкая из предлагаемых в других учреждениях Европы и Израиля. И дальше- все четко и ясно, без проволочек.

Операция прошла успешно. На следующий день уже гулял по парку рядом с клиникой, через неделю вернулся домой и благополучно вышел на работу. За короткий срок пребывания в урологии госпиталя Св. Антония убедился в том, что было написано в отзывах- верная правда! Слаженность в действиях координаторов и мед. персонала, доброжелательность, высокий профессионализм,великолепные условия в клинике, где все продумано до мелочей, индивидуальный подход к пациентам. А чего стоит целая папка инструкций, в которых расписано по дням какие будут проводиться манипуляции, какие могут быть нюансы и как помочь себе в выздоровлении. А знакомство с доктором Виттом внушили доверие и уверенность в благоприятном исходе операции.
С каждым прожитым днем я убеждаюсь в правильности сделанного выбора и безмерно благодарен всем, кто принял участие в моем выздоровлении! Низкий поклон всему коллективу клиники! Будьте Здоровы!!
С уважением. Олег

< меньше
Аноним
Мне 75 лет. По интернету узнал о Центре простаты в Гронау. После общения с координаторами Евгенией и Светланой , собрал документы и прибыл в Центр. Отмечаю их чёткость и знание в работе. Прибыл с не лёгким " багажом "--Глиссон 7(3+4), а ПСА росло с 2005 по 2015 годы - с 6 до 12... Подробнее >

Мне 75 лет. По интернету узнал о Центре простаты в Гронау. После общения с координаторами Евгенией и Светланой , собрал документы и прибыл в Центр. Отмечаю их чёткость и знание в работе.

Прибыл с не лёгким " багажом "--Глиссон 7(3+4), а ПСА росло с 2005 по 2015 годы - с 6 до 12 .Профессионалы доктор Витт , Сарычев , Джавид их уверенность в успехе операции , современная аппаратура Да - Винчи -- передались и мне .

Координатор Катерина , Виолета , Наталья да и все к кому не обратись - уважительны , выдержаны и симпатичны . Уход за больными чудесный .
Спустя 7 мес. по результатам операции самочувствие хорошее , трудоспособность ( вкл. физ. нагрузку ) полностью восстановилась.
Внимание - в Германии ПСА более от нормы в 1.5 или 2 раза уже вызывает тревогу и принимаются меры . Я едва не опоздал с этим недугом .
Дай Вам Бог здоровья , чтобы попрежнему помогали больным в Вашей отличной клинике .
Соотечественикам пожелаю лечиться только в Гронау , при этом не затягивать Ваше решение !

< меньше
Ю.Н.
Как я попал в Гронау. После биопсии с результатом 7(3+4) по глисону принял решение делать операцию при помощи робота Да Винчи. Поиск в интернете привёл к сайту европейского центра простаты и после знакомства с работой центра, а также отзывами пациентов состоялся звонок по... Подробнее >

Как я попал в Гронау.

После биопсии с результатом 7(3+4) по глисону принял решение делать операцию при помощи робота Да Винчи. Поиск в интернете привёл к сайту европейского центра простаты и после знакомства с работой центра, а также отзывами пациентов состоялся звонок по московскому телефону(что очень удобно). Начало общения с координаторами Евгенией и Светланой дополнительно подтвердило правильность моего выбора. Дальнейшие контакты по электронной почте и по скайпу обеспечили передачу в центр всей информации необходимой для проведения операции. Следует отметить, что такая организация избавляет от предварительного посещения клиники и не требует перевода с русского представляемых в центр материалов( эту функцию полностью взял на себя центр). В процессе подготовки к проведению операции я настолько доверился клинике и практически не волновался за результат.Все остальное прошло по плану, операция, со следующего дня прогулки, включая по городу, удаление катетера, выписка и возвращение домой.В связи с тем, что операция проходила 22.12 т. е. накануне рождественских праздников с доктором Виттом была всего одна беседа накануне операции, после операции он ушёл на каникулы так что я даже не смог его лично поблагодарить, надеюсь его коллеги сделали это по моей просьбе.

Несмотря на отсутствие доктора Витта и рождественские каникулы в клинике все работало четко и на высоком уровне, благодаря координаторам Наталье, Катерине, русскоговорящим медсестре Елене доктору Сарычеву я не чувствовал проблем при общении с персоналом.

Еще раз хочу поблагодарить весь персонал клиники за то что они делают для улучшения здоровья поциентов и то как они это делают: четко, организовано, с улыбкой.


Здоровья вам всем.

< меньше
Михаил, отзыв от 14.01.16
Прошел почти год, после операции... делали 24.03 2015 г. Я, очень доволен, что попал в Европейский центр простаты в Гронау. Могу сказать одно всем друзьям по несчастью: что лучше клиники и доктора Й. Витта не найти в мире...да да. И не подумайте, что я делаю рекламу...бог все... Подробнее >

Прошел почти год, после операции... делали 24.03 2015 г. Я, очень доволен, что попал в Европейский центр простаты в Гронау. Могу сказать одно всем друзьям по несчастью: что лучше клиники и доктора Й. Витта не найти в мире...да да. И не подумайте, что я делаю рекламу...бог все видит, да и с такими вещами, как рак простаты не шутят.

Рассказываю все постепенно: сдал ПСА в Москве в поликлинике РЖД , результат - 8.6 нг/мл, пересдал в лаборатории KDL - 8.7 нг/мл. Обратился к урологам - московским и началось, туда не ходи, вот сюда иди и конечно выкачивание денег. Когда решил делать биопсию, то растерялся...не было доверия нашим русским спецам-урологам. Полетел в Таиланд отдохнуть на пару месяцев, а за одно более детально обследоваться. Хотел сделать биопсию в Сингапуре, но когда появились боли в яичках, после длительной ходьбы, то очень насторожился и быстро побежал на прием к урологу, в университетскую клинику города Чианг - Май. Принял меня молодой профессор, посмотрел мои экспресс анализы, которые сделали за час и сказал, срочно делать биопсию простаты. Выписал антибиотики и сказал, что через 5 дней будем делать биопсию. Сделали биопсию, результат по Глиссону (3+3), нужно делать операцию. Я, сразу обращаюсь к нему с вопросом: вы можете сделать удаление простаты, а он отвечает: да могу, но мы делаем такие операции 2-3 в месяц. И вообще, я бы Вам порекомендовал клинику в Гронау. Мне тогда стало не по себе, нахожусь на Юго - Востоке, а меня посылают в Германию. Я начал консультироваться с другими урологами, а может - Япония, Сингапур ...это же поближе, чем Германия? а мне все однозначно повторяют - Германия г.Гронау. А я опять может - Израиль или США, а мне опять Гронау. Прилетел в Москву и сразу же созвонился с клиникой в Гронау.

Девушки - координаторы спокойно так, без лишних эмоций, пришлите свои результаты биопсии и ПСА. Я сбросил по электронке и через день звонок: если Вы желаете оперироваться, то мы Вас запишем, а Вы пришлите недостающие результаты анализов. Вот и все, закрутилось...как по нотам, короче после сборов анализов, я сделал предоплату 50% и получил вызов на операцию, через неделю. Прилетел в Дюссельдорф встретили и доставили в отель г.Гронау, а утром пришел в клинику и сдался нашим девочкам-координаторам. Прошел быстро необходимые экспресс-анализы , побеседовали с заведующим отделения - анестезиологом и в палату.Палата не хуже Хилтона... Покормили и провели всевозможные манипуляции перед операцией. Утром после приема душа, одели распашонку и отвезли в операционный блок, я не успел даже испугаться, а по дороге сказал им, чтобы мой ужин не отдали немцу соседу... шутка.

Забрали в 9-00, а вернули в 15-00. Оперировал сам лично Й.Витт. Операция прошла успешно, так как я на ужин, сам спустился с кровати и с жадностью поужинал, так как будто, год не кормили. На следующее утро, при обходе - Витт сказал мне: а я с Вами немного помучился...я был в недоумении, что там было на операции, а координатор перевела мне, что из-за моего телосложения( полнота), ему было тяжеловато проводить операцию. Так я еще похудел на 5 кг перед операцией. Дай Бог здоровье Йорну Витту и всему его коллективу, который принимал участие в операции и в послеоперационный период. Эти послеоперационные дни пролетели, как в сказке, дружелюбный персонал, не чувствуешь, что ты далеко от дома. А за стеной моей палаты, были еще наши русские ребята, которые после операции, сделанной - Й.Виттом. Даже не было скучно, когда мы собирались вместе и болтали до позднего вечера, с перерывами для приема лекарства и процедур. Это я написал для всех, кто собирается делать или сомневается по поводу - удаления простаты.
Звоните. Мой моб. +79788616400 - Михаил.

< меньше
Страница 5 из 9