Проходил лечение рака простаты в Гронау у доктора К.Вагнера.

Проходил лечение рака простаты в Гронау у доктора К.Вагнера.

Проходил лечение рака простаты в Гронау у доктора К.Вагнера.

Биопсия предстательной железы в России выявила агрессивную опухоль по глисону 8. Вместе с семьей занялись поиском специализированной клиники для лечения. Отечественные клиники отпали сразу, очень уж негативный опыт у нас в отечественных мед.учреждениях, а тут речь идет о такой деликатной операции, да и стоимость, как показал поверхностный анализ, не многим ниже чем в "забугорных" клиниках.

Одним из первых центров, откликнувшихся на мой зов о помощи, была клиника доктора Витэ. Меня просто сразила компетентность менеджеров-консультантов. Уже во время первого телефонного разговора Женя ответила на все мои вопросы, рассказала о медицинских подробностях операции, возможных побочных эффектах именно в моем случае, распросила меня буквально о всем, после чего рекомендовала мне немного похудеть, мотивируя это тем, что это позитивно отразится на проведении операции, рассказала о органзационных делах. Мы разговаривали с ней в течении 50-ти минут и она терпеливо отвечала на все мои вопросы и вопросы жены. После первого разговора я "отмел" все другие клиники и продолжил трудиться с Евгенией над подготовкой документов, которые я пересылал по электронной почте. Каждый день у нас был с ней телефонный контакт, она на расстоянии, по телефону, "держала меня за руку" и поддерживала в течении тех дней пока рассматривали мои документы в клинике. После 3-х дней ожидания Женечка сообщила мне что в течении 8 дней меня могут принять на лечение, благо шенгенская виза у меня есть. Остальное было дело техники: билеты до Дюссельдорфа, такси, Гронау, прием в клинику, операция.

Уже на стадии подготовки документов Женя предложила мне сделать выбор между тремя специалистами, я выбрал доктора Вагнера, о чем не жалею. Доктор с большим опытом и , как оказалось при знакомстве, очень приятный человек. Он мне еще раз очень подробно рассказал программу моего приывания в больнице и описал ход операции. После операции мы виделись с доктором Вагнером каждый день на утреннем обходе.

Больницу и больницой-то назвать язык не поворачивается. Обстановка как в санатории, палата, питание, все на высшем ровне. Так сложилось, что со мной на лечении было 3 соотечественника, один приехал раньше, другой позже меня. При чем все мы оперировались у разных врачей. Мужики о "своих" докторах отзывались позитивно.
Во время утреннего обхода имел честь познакомится с руководителем центра доктором Витэ и имел с ним короткую беседу.

В общем мне все понравилось, впереди период восстановления. Получил рекомендации отслеживать уровень ПСА в близжайшие месяцы. Координаторы-переводчики клиники заверили меня, что я могу обращаться к ним с любыми вопросами, в любой момент. Этой возможностью я обязательно воспользуюсь.

Желаю всем крепкого здоровья и благодарю за оперативную помощь!

Руслан.О из России

Возврат к общему списку