Все отзывы отражают реальность

Олег Владимирович

Все, написанные до меня, восторженные отзывы о команде медперсонала во главе с др.Й.Виттом, о замечательной работе координаторов, о пребывании в клинике – все это правда!

Я хочу остановиться на проблеме выбора клиники, главной для меня проблеме, когда пришла беда. Начало моей истории, похоже, схоже с остальными: что-то не так, поход к врачу, биопсия – рак, сумма Глисона 3+5. И вот она, классика – «быть или не быть»? И «что делать?».


Практически сразу выясняется несоизмеримо лучший выход – это не просто нервосберегающая операция, а операция роботоассистированная, позволяющая максимально сберечь нервы и избежать осложнений-последствий, и, проводимая там, где этих операций проведено много, методика отточена, а рука хирурга «набита» и ты не будешь выступать в роли лабораторной мышки.....
Достаточно распространенное мнение в Российской Федерации – с онкологией нужно ехать в Израиль. И, поначалу, я ринулся в эту сторону и был неприятно поражен – суть ответов сводилась к следующему: «приезжайте, обследуем, полечим...». Никакой конкретики, будто в соседний дом на чашку чая приезжают. Возможно, только мне попадались такие неквалифицированные координаторы......
С первого же телефонного разговора с Гронау было чувство, что меня, как слепого подхватили с двух сторон ангелы-хранители – Дина и Катерина, и вывели на единственную верную дорогу, где ждет команда настоящих профессионалов, отлично умеющих делать свою работу, где сразу ясно – «что и как делать».
Далее события развивались стремительно по четкому алгоритму: сделать необходимые дообследования, отправить их в Гронау, получить заключение-решение Й.Витта на операцию, согласовать сроки (параллельно оформить себе 3 паспорта), прилитеть.....
5.12. – к 9:30 к врачу в клинику, обследование, 6.12. – операция, по показаниям половина нервов с одной стороны пришлось удалить, но все остальное хорошо – «зло» не успело выйти за границы простаты.
9.12. – гуляем с женой по прилегающему парку и кормим уток в каналах;
12.12. – переребираемся в отель «Фриц», через день контрольная консультация с Й.Виттом, а на 16 билеты домой, в Москву.

Как будет дальше – время покажет, но есть твердая убежденность, что среди многих вариантов, я сделал самый правильный выбор.
P.S. Не лишним бывает и разговор «вживую» с соотечественником, уже прошедшим весь этот путь. Настоящим выражаю огромную благодарность В.Н. из Сургута, разрешившиму давать свой контакт, нуждающимся в этом. Поступаю аналогично. Контактируйте со мной когда хотите узнать мои впечатления «вживую». Контактные данные у координаторов «Prostate Center Europe».

Возврат к общему списку