Рак простаты

K

Здравствуйте.

Во первых хочу поблагодарить всех, кто участвовал в моей судьбе в этот период времени: Евгению, Светлану, Наталью, Катерину, медицинский персонал отделения - большое спасибо за отзывчивость и искреннее отношение.

Особая благодарность, конечно доктору Витту-начальнику отделения, который делал операцию.
Немного деталей. Мучился с простатитом в течении двух лет, периодически получая назначения в виде антибиотиков и свечей. Причем в течение всего этого времени ни один уролог ( и в поликлинике, и в коммерческих мед. центрах) не провел пальцевого исследования простаты. И только в декабре 2014 г. попал на консультацию в госпиталь им. Бурденко, где при таком исследовании у врача возникли подозрения, и он направил меня на биопсию. В результате биопсии обнаружен рак простаты. После анализа методов лечения заболевания и места лечения было принято решение воспользоваться услугами Европейского центра простаты. Фактором, повлиявшим на принятие решения в пользу этого центра, был опыт Доктора Витта в проведении робот-асистированых операций и фиксированная цена.

В результате первой беседы с координатором Евгенией я утвердился в своем решении и начал готовить и отправлять необходимые документы. Поскольку 4 года назад я перенес серьезный инфаркт, потребовалось пройти дополнительное обследование у кардиолога. Весь этот процесс до момента операции занял чуть больше месяца. Европейский центр простаты по существу является фабрикой по проведению различных урологических операций с четким планированием как самих операций, так и последующей реабилитации, но фабрикой в хорошем смысле - с человеческим лицом.

В день прибытия мне подробно рассказали методику проведения операции, возможные осложнения, взяли необходимые анализы. Операция проводилась на следующий день. Все прошло успешно. Русскоязычные медсестры Лена и Виолетта, несмотря на большую загруженность, находили возможность ответить на все возникающие вопросы. Далее все проходило по оговоренному графику и на 10 день после операции, я улетел в Москву.

Отдельно хотел бы высказать некоторые пожелания: - анкетирование, написание отзыва, желательно проводить за один-два дня до выписки, когда у пациентов масса свободного времени; - желательно создать зону WiFi для пользования планшетами, или приобрести дополнительное оборудование для их подключения к локальной сети кабелем.

Спасибо, с уважением и наилучшими пожеланиями.

K.
09.03.2015 г.

Возврат к общему списку