С уважением и наилучшими пожеланиями!

Юрий.К

Многоуважаемые Катерина, Наталья, Светлана, Евгения! Поздравляю Вас и весь медперсонал Европейского Центра Простаты с наступившим 2016 годом! Всего самого доброго Вам! Здоровья, счастья и чтобы дела Ваши спорились и ладились! Сколько раз я пытался сесть и написать благодарственный отзыв! Порывался несколько раз. Ваше поздравление с Новым годом послужило хорошим толчком к написанию письма.

Немного предыстории о том, как мне удалось (повезло) сделать операцию в Европейском Центре Простаты. В 2014 году проходил диспансеризацию. При сдачи крови на ПСА, показатель оказался выше нормы (6 нг/мп). Это насторожило терапевта и она посоветовала обратиться к урологу. Уролог осмотрел меня и отправил на консультацию в онкодиспансер. Вот там и определили рак предстательной железы 7ед. по Глисону. Хочу заметить, это очень важно: ни боли, ни дискомфорта при таком диагнозе я не чувствовал. Вот так может не проявить себя рак простаты. Такой диагноз мне был поставлен 30 декабря 2014 года. Онкоуролог посоветовал очень не драматизировать ситуацию. Сказал, что будем наблюдать за ходом течения болезни и лечить медикаментозно. В этот же день я сообщил сыну о диагнозе, а через 2а дня он сказал мне, что вышел на сайт Европейско Центра Простаты г. Гронау, и без вариантов... я буду оперироваться там.

Светлана и Евгения, ещё раз хочу поблагодарить Вас! Без Вашего непосредственного участия вряд ли бы состоялся мой визит в клинику. Были решены все организационные вопросы: оформление документов, заполнение анкет, заказ такси и даже конкретная дата операции была обозначена. В аэропорту Дюссельдорфа нас с супругой ожидало заказанное такси, а в г. Гронау - шикарные апартаменты.

24 марта я сдал необходимые анализы, прошёл предоперационный медосмотр. 25 марта была сделана операция по удалению простаты. Перед самой операцией я не почувствовал какого-либо волнения, напряжения, испуга. Видимо, спокойствие и уверенность медперсонала передались и мне. Операция прошла успешно, и перенёс я её без осложнений. Несомненно, это заслуга доктора Витт Й.Х. и его команды.

Послеоперационный период длился всего 6 дней. На 2ой день я уже мог вставать и ходить по палате. Палата рассчитана на одного больного, но мне повезло, нас в палате, русскоязычных, было двое, и только лишь с нашего обоюдного согласия. Одному в палате было бы просто скучно. На 6 ой день, после сдачи всех анализов и медосмотра я был выписан из клиники. Также без каких- либо проблем заказанное такси доставило нас с супругой в аэропорт Дюссельдорфа.

После операции меня спросили:” Почему наш выбор с сыном пал именно на эту клинику”? Основным критерием выбора послужило число операций, проделанных доктором Витт Й.Х. с использованием оборудования нового поколения. Отзывы, перенесших операцию по удалению простаты, только положительные. Цена за операцию и пребывание в клинике – фиксированная и самая низкая в Европе.
С первого дня и до дня окончания лечения с нами постоянно были русскоязычные координаторы Наталья и Катерина. Очень заботливы, внимательны, предупредительны. По любому вопросу проконсультируют, подскажут. Буквально, за руку водили нас по кабинетам врачей до операции и после. Медсёстры Витта и Лена – это эталон! Очень высокий профессионализм, чувство такта, доброжелательность.

В России, через 4 месяца, после операции мне удалось пройти 3-х недельный курс радиотерапии. Он был настоятельно рекомендован ещё в клинике доктора Витт Й. Х. Врач радиолог предварительно ознакомилась с моими документами перед тем, как назначить курс облучения. Вот, что она сказала после того, как просмотрела протокол операции:”Я не предполагала, что настолько тщательно и на таком высоком профессиональном уровне можно делать операции по удалению простаты!”


Да, кстати, послеоперационный анализ уже удалённой простаты показал, что число по Глисону равно 9, а рак уже был – 3 степени. И это через 3 месяца после первого обследования в России. Сейчас веду активный образ жизни, работаю, катаюсь на лыжах.
С уважением и наилучшими пожеланиями! Юрий.

Возврат к общему списку