Эльмира

Супруга пациента Эльмира

Уважаемый коллектив европейского центра простаты, благодарим вас за ваше внимание и профессионализм . С наступающим вас Новым годом и Рождеством Христовым ! Желаем вам дальнейших успехов в вашем благородном труде, счастья вам и удачи во всех делах.

Когда возник вопрос о необходимости проведения операции на предстательной железе, мы с женой и дочерью-доктором стали изучать все возможности проведения ее в России , а конкретно, в Москве. В конечном итоге мы остановились на онкологической клинике им. Блохина и стали прорабатывать это направление с обследованиями , сдачей необходимых анализов, включая гистологию.
С самого начала этой работы, мы, мягко говоря , были не в восторге от условий и организации всех процессов, но выбора не было и приходилось с этим мириться до тех пор , пока в интернете не нашли информацию о "европейском центре простаты " в Германии, в городе Гронау и о известном немецком враче-урологе докторе Й. Витт. , который оперирует предстательную железу с помощью Робота да Винчи.
Далее стали просматривать отзывы пациентов, прошедших лечение в г.Гронау ,и они нас очень заинтересовали, вселили некую уверенность и желание пройти лечение именно там.
Связались по интернету с данным госпиталем и далее по телефону с сотрудниками госпиталя, получили всю исчерпывающую и интересующую нас информацию об организации всего процесса лечения и его стоимости и приняли решение проводить эту операцию именно в этом госпитале.
Далее началась конкретная работа по подготовке к операции. Этой работой руководила Евгения, очень корректно, с подробными обьяснениями необходимости проведения тех или иных анализов, процедур. Были согласованы устраивающие нас сроки проведения операции, оговорены все условия прибытия и пребывания в городе Гронау и конкретно в госпитале, которые не были ни на йоту нарушены или изменены .
А именно : встреча в аэропорту, размещение в отеле, прибытие в госпиталь, дополнительные исследования перед операцией в госпитале, размещение в одно-двухместной палате по выбору. Дождавшись оговорённого срока, выполнив все необходимые подготовительные процедуры и оплатив согласно условий 50% стоимости лечения, мы прибыли в согласованный аэропорт . Следует отметить также, что сотрудники центра обеспечивают получение визы в Германию, но нам она не потребовалась, т.к. имелась долгосрочная виза, оформленная ранее.
Итак, мы прибыли с супругой в аэропорт, где нас должны были встречать. Случилось так , что багаж немного задержали и мы начали уже беспокоиться , что нас не дождутся, но через некоторое время был звонок по телефону с вопросом от Евгении: "Что случилось?". После прояснения ситуации нас успокоили и сказали, что такси нас ждёт.
Благополучно прибыли в Гронау , поселились в отеле недалёко от госпиталя. Отель очень комфортный. На следующий день мы в установленное время прибыли в госпиталь, нас встретила обаятельная изумительная русскоговорящая девушка Наталья, которая провела нас на дополнительные анализы, обследование, все быстро , корректно, сводила нас в кафе на территории, где мы вкусно пообедали и на следующий день мы разместились в госпитале в одноместной комфортной палате.
И далее все пошло очень хорошо, вроде и все волнения улетучились , так как почувствовали, что мы попали в хорошую клинику и в надежные руки. Наталья была с нами везде и всюду, улыбчивая, приветливая, обаятельная, надежная, она и создала такое спокойствие . Везде разрешено следовать с супругой, что для меня ,и я думаю для любого пациента , очень необходимо-поддержка близкого человека.

Что сразу бросается в глаза , так это то, что все сотрудники исключительно корректны, внимательны, процедуры выполняются аккуратно и несколько на ином оборудовании, более приятном, нежели в России и что нигде нет длительного ожидания, т.к. Наталья везде "водит за ручку".

Перед операцией подробно рассказали о наркозе, процессе самой операции на специальной схеме, о возможности нежелательных последствий, которых у них не бывает, но предупредить они обязаны.

Когда наступило время операции, все прошло спокойно, перед наркозом в операционной успел увидеть массу разной аппаратуры и понял, что я в надежном лечебном учреждении.
После операции , уже в сознательном состоянии, привозят в палату. Там меня уже ждала супруга, ей уже позвонили и сообщили, что все прошло благополучно и нет оснований для волнений. В этот же день вечером пришёл доктор Витт узнать о самочувствии. На следующий день с помощью медицинского работника разрешили вставать . И уже через день можно было гулять по коридору. Первый день самый из всех неприятный. Далее восстановление идёт очень быстро, каждый день во время обхода посещает доктор Витт и сопровождающая бригада и ,конечно же, Наталья. Доктора и медсестры приходят по первому нажатию на кнопочки.

Медсестры и доктора все без исключения очень внимательные , хотелось бы очень поблагодарить медсестру Виолетту , которая необыкновенно внимательна , добра, позитивна и реагирует на все просьбы и пожелания . Через три четыре дня после операции уже можно гулять на улице в парке, который расположен здесь же -рядом с госпиталем.

Что касается питания , так с этим проблем тоже нет , оно трехразовое заказное , очень вкусная еда. Во время всего процесса лечения и пребывания в госпитале рядом в палате со мной была супруга, что значительно способствует и настроению и соответственно выздоровлению.

Выписка и окончание лечения в стационаре проходит через шесть дней. Далее на третий день после выписки назначена последняя консультация с осмотром и можно ехать домой .

С транспортом опять все организовано. Что касается моих впечатлений , то ничего более эффективного, организованного, корректного и комфортного я представить себе не мог и ничего , кроме огромной благодарности этому замечательному коллективу, я не могу выразить.

Были определённые опасения по поводу недержания мочи, но уже через месяц можно было длительно обходиться без туалета. А через полтора месяца полная нормализация процесса. Ни в каком дальнейшем лечении необходимости нет , так как во время операции была взята экспресс цитология ложа удаленной представленной железы, удалены семенные пузырьки и лимфоузлы.

И наконец , если попал в такую ситуацию и требуется операция , то ничего лучшего искать не нужно, нужно сразу обращаться в данный госпиталь, если позволяют материальные средства.

Огромное всем спасибо!

Возврат к общему списку