лечение рака простаты в Гронау

Анатолий

Анатолий, Рига, 60 лет.

Пишу о своих впечатлениях по прошествии 6 недель со дня операции. Все положительные отзывы о клинике не фейк и не самореклама центра, все действительно так и происходит. И персонал отзывчивый, и каждый час подходит кто-то из медработников, и палаты, и еда – все на высшем уровне.
Я хочу поделиться совсем другим:
1.      Сам диагноз не застал врасплох. Как бывший спортсмен с большим стажем, сдавал кровь на анализ 2 раза в год. ПСА всегда был не выше 3,6, а, вот, ферритин начал резко подниматься от анализа к анализу.  Этот побочный маркер урологами не принимается в расчет, за ним наблюдают, в основном, только спортивные врачи. Настоял на биопсии и получил неутешительный диагноз на РАННЕЙ стадии.
2.     Теперь о выборе клиники.  Забил в интернете диагноз и получил список европейских центров по лечению. Разделил лист на две половины чертой  и стал по своему усмотрению заполнять положительную и отрицательную части: - специализация клиники, - сколько операций хирург проводит в год – больше 100 или больше 300, - осложнения после операции 1% или больше 10%, - потенция после операции, - реабилитационный срок – 6 недель или 3 месяца и больше, - всю дальнейшую жизнь ходить с памперсами или без, И так далее и так далее. Под конец подчеркнул все и написал жирным шрифтом,- Господи, спасибо тебе заранее, возьми только деньгами.  
Вот такой выбор клиники и здоровья.

Возврат к общему списку