рак простаты

Сергей / 1953 года рождения

На протяжении ряда лет у меня диагностировалась аденома простаты, которую врачи советовали удалить, но, как часто бывает в таких случаях, я тянул время.

В итоге в апреле оказался с острой задержкой мочи в больнице, покинул которую с катетером в животе, диагнозом рак простаты первой степени после проведенной биопсии, да еще и с образовавшейся паховой грыжей.

Когда встал вопрос об операции, мы с женой начали изучение темы в интернете и, учитывая общий высокий уровень медицины в Германии, вышли на клинику в Гронау. Привлек большой опыт проведения робот-ассистированных операций, высокий авторитет доктора Витта, фиксированная цена, а также количество положительных отзывов, в том числе и на немецких сайтах. Конечно, немаловажное значение имело и наличие в клинике русскоязычных координаторов.
С первых контактов с Евгенией и Светланой мы почувствовали искреннее внимание, тактичность и профессионализм с их стороны, что не могло не вызвать доверия и, в конечном итоге, сыграло существенную роль в выборе клиники.
В результате уже в середине июня я был прооперирован и ни разу не усомнился в правильности сделанного выбора. Хочется сказать огромное спасибо доктору Й. Витту, его ассистенту М. Фарзату, который все время находился рядом, всему в высшей степени профессиональному, внимательному и доброжелательному медицинскому персоналу отделения, а также координаторам Катерине и Наталье, без чьей помощи, заботы и чувства юмора пребывание в клинике было бы, несомненно, менее комфортным.
Хорошие условия, вкусное питание и наличие рядом красивого парка, где уже на следующий после операции день можно гулять, позволяли иногда забывать, что находишься в больнице. Отмечу также безукоризненную организацию всего процесса поездки и пребывания в Гронау, включая встречу в аэропорту в Дюссельдорфе, помощь в размещении. Немаловажным фактом является также то, что весь срок пребывания в клинике, особенно в послеоперационный период, жена могла находиться рядом, участвовала во встречах с доктором Виттом, другими врачами и тоже ощущала заботу персонала.

Тем, кто оказался в аналогичной ситуации, могу смело рекомендовать, если позволяют возможности, остановить свой выбор на клинике в Гронау.

Возврат к общему списку