Операция у доктора Витта в Центре Простаты, Гронау

Петров Сергей

Меня зовут Сергей Петров. Мне недавно исполнилось 50 лет. 27 декабря 2012 года мне был поставлен диагноз «рак предстательной железы» на основании биопсии простаты. Уровень ПСА на момент биопсии составлял 6,59 нг/мл. Для уточнения степени поражения простаты я решил дообследоваться в испанской клинике, где в конце января 2013г. сдал анализы – сцинтиграфию костей скелета, МРТ малого таза и ПЭТ сканирование. По результатам всех анализов был уточнен диагноз: РПЖ стадия Т3аNoMo, Глисон 6. На тот момент я не был морально готов к радикальной простатэктомии (то есть к полному удалению предстательной железы), так как надеялся на современные методы облучения (адронная терапия) и боялся остаться инвалидом в случае хирургического вмешательства. Однако, с учетом моего молодого возраста, 50 лет, и в результате консультаций с московскими, испанскими и немецкими урологами, все они, как один высказались за операцию. Но, рекомендовали малоинвазивные методы с малой кровопотерей. Морально созрев для операции, я стал искать такие методы и нашел два:
1. Робот-ассистированная операция методом ДаВинчи
2. Лапораскопическая операция

Такие операции выполняются как в Москве, так и в Барселоне, Берлине, Гронау. При окончательном выборе я решил поехать в Центр Лечения Простаты в г. Гронау (Германия) к доктору Йорну Витту, так как здесь 8-летний опыт работы на аппаратах ДаВинчи (с 2006 года) и максимальное количество проведенных операций в Европе – более 6000. Сегодня, 6 марта 2013 года, восьмой день после моей операции. И, о чудо, я уже 3 дня могу сам удерживать мочу, у меня уже затянулись швы на животе и спал отек. Я самостоятельно прогуливаюсь в парке, даже делаю шопинг.

Пару слов об атмосфере в клинике: 1. Прекрасные врачи; 2. Отзывчивые медсестры, в том числе есть русскоговорящие; 3. Питание – на высшем уровне; 4. Координаторы по работе с пациентами – чутки к любым просьбам пациентов; 5. Отдельное спасибо волшебству рук самого доктора Витта.
6 марта 2014 года Сергей Петров, пациент из Москвы

Возврат к общему списку