Валентин и Валентина Сотниковы

Валентин и Валентина Сотниковы

Уходящий год принес в нашу семью беду: в конце февраля моему мужу поставили диагноз " рак простаты 3-й стадии", причем в онкоцентре, куда мы обратились, сказали, что оперировать нельзя и предложили гормональную и лучевую терапию. Наступили страшные дни отчаяния, сомнений, надежды и опять отчаяния для всей семьи. У мужа сахарный диабет 2 -й степени, прием гормонов только усилил бы болезнь и побочные эффекты от лучевой терапии еще хуже. В интернете нашла в Германии клинику "Европейский центр простаты" и когда прочитала, что здесь делают операции при таком диагнозе как у мужа, да еще и Роботом да Винчи, сомнений уже не было ни у кого по поводу дальнейшего лечения. Заказала звонок в клинику и уже на следующий день в 9 часов утра разговаривала с медицинским координатором Светланой, которая в первую очередь успокоила меня, а потом подробно расспросила о поставленном диагнозе, об имеющихся у нас на руках медицинских документах, подтверждающих страшную болезнь. Затем по электронной почте нам были направлены формы анкет-опросников, дополнительные материалы по лечению и пребыванию в клинике. В ходе переписки и телефонных переговоров, которые вели Светлана и второй координатор Евгения, мы все больше убеждались в правильности нашего выбора в пользу клиники в Гронау. Операция была назначена на 24 мая. Да, это было не быстро, но здесь не все зависело от клиники: у нас не было загранпаспортов (ехать, конечно, мы решили вдвоем), виз, их надо было срочно оформлять, а это занимает время, затем наступали майские праздники, которые отнимали тоже время. Больше 2-х месяцев ожидания прошли как в каком-то страшном сне, и если бы не семья и эти 2 прекрасные женщины координаторы ( Евгения и Светлана), я не знаю как бы я пережила их. Я в отчаянии просила Евгению перезвонить мне, и она несмотря на свою сверхзанятость находила время говорить по 30-40 минут с плачущей, не знакомой ей женщиной, находить успокаивающие и вселяющие надежду слова. Я так благодарна им за это!!

Наконец у нас все было готово к отъезду в Германию, где нас ждали и в аэропорту, и в заказанной клиникой гостинице, и, конечно, в самой клинике. На следующий день нас уже в 8 часов утра в клинике ждала Екатерина, которая вместе с Натальей сопровождали нас на всем пребывании в больнице. Проблем с общением не было никаких. В прочем, в клинике есть еще русскоговорящие медсестры, медсестра Марина, которая почти каждый день заходила к нам в палату, говорит на английском, в общем немного понимали друг друга. Описывать саму клинику не буду, потому что в предыдущих отзывах все сказано: для пациентов, да и сопровождающих их лиц, созданы идеальные условия. Хотелось бы отметить внимательность и доброжелательность всего персонала, не чувствуешь, что ты находишься в онкологической клинике, просто в больнице, где все направлено на твое выздоровление! 24 мая, как и было назначено, доктор Й. Витт прооперировал мужа. Катерина позвонила мне в гостиницу и сообщила, что операция прошла успешно и я могу быть рядом с мужем.
Кстати, я была с мужем в палате с 8 часов утра до 8 часов вечера каждый день. В 16 часов доктор Витт пришел в палату, сообщил об успешной операции и сказал, что результаты экспресс анализа хорошие, но окончательный результат будет после морфологического исследования удаленной простаты и операционных краев. На 3-й день мы уже гуляли в больничном саду, а на следующий день прогуливались в городском. Катетер сняли на 3-й день. На 7-й день доктор Витт сообщил нам, что экспресс анализ подтвердился, операционные края отрицательные, у нас все хорошо! Однако, в России индекс Глисона у мужа был 7, а в Германии по результатам морфологии был установлен 8. Так, что операцию сделали очень даже вовремя. Каждый день был обход врачей, когда доктор Витт был занят, его заменял доктор Вагнер, очень позитивный, приятный, с отличным чувством юмора доктор. Домой мы ухали в хорошем настроении, дорогу муж перенес хорошо. Через месяц полностью восстановился, продолжает работать.
Мы этот отзыв решили написать для тех, кто сейчас находится в таком же положении как и мы когда-то. Не надо отчаиваться! Рак простаты, даже 3-й стадии, это отнюдь не приговор. Почитайте внимательно все про эту клинику и не раздумывая звоните и приезжайте на лечение сюда, лучше вы не найдете! Я оставляю свой телефон (+7 920 726 02 00), звоните и если я смогу кому-то помочь своим советом, буду только рада.
Мы бесконечно благодарны всему персоналу клиники " Европейский центр простаты, особенно доктору Й. Витту, медицинским координаторам Евгении, Светлане, Наталье и Катерине, дай вам Бог всем здоровья!

Поздравляем вас с Рождеством Христовым и наступающим Новым годом! Пусть у вас и ваших близких все будет хорошо!
С уважением, Валентин и Валентина, г. Курск

Возврат к общему списку