лечение рака простаты

Пациент: Василий Иванович

Дата рождения: 22.10.1953

Здравствуйте те, кому интересен этот сайт, кого постигла такая же беда, какая постигла нашу семью. Завтра мы уезжаем из Гронау, Европейского центра простаты, а до этого...

В январе месяце 2014г., при сдаче анализов на ПСА-результат 7,5. Уролог ставит диагноз - хронический простатит и назначает курс лечения. После прохождения курса лечения, при сдаче анализов - ПСА 7,9 (в июле месяце). И опять назначают курс лечения. Диагноз тот же. В августе месяце, ПСА - 9,5 и после вомущения мужа по поводу лечения, уролог направляет его на прием к урологу-онкологу, к которому попасть в кратчайшие сроки было проблематично. Через страховую компанию, муж добился направления на биопсию. И вот он, страшный диагноз - рак предстательной железы, Глиссон (2+3). После проверки результатов биопсии другим специалистом - Глиссон (4+4). 

Что делать? Какие принимать меры? И начались наши мотания. Сначала предложили операцию (один онколог), другой говорит, что поздно... И наступило "черное" время для семьи. Начали искать в интернете. Узнали про робот Да Винчи, созвонились с Европейским Центром Простаты. В центре работают русскоязычные координаторы, нам все подробно, доходчиво объяснили, мы отправили им отсканированные анализы. постоянно поддерживали связь по телефону и после перевода наших документов на немецкий язык, центр дал согласие на выполнение операции у себя. 
Сомнения у нас конечно были. Ехать или нет, взвешивали всё, и решили - если операция, то только робот Да Винчи, а не шов 18-20 см. и тяжелое восстановление после операции. Нам выслали приглашение и через 3 дня мы получили визу (медицинскую) в Германию.
Все было скоординировано, И наша встреча и размещение (и мужа и мое), дооперационные обследования. Мы прилетели 7 декабря, 9 декабря сделали операцию. Все прошло успешно. Мы благодарны, очень благодарны доктору Витту и всему медицинскому персоналу. 

Особое спасибо координаторам - Катерине, Наталье, Евгении, за их чуткость, помощь, внимание. Все показали, все рассказали, всему научили. Они постоянно присутствовали на беседах с врачами в качестве переводчиков, чем оказывали неоценимую помощь. На 8-ой день мужа выписали и он проживал со мной в гостинице. Через пару дней еще раз сдавали анализы, проходили УЗИ, была заключительная консультация с доктором Виттом. 


Огромное спасибо ВСЕМ за помощь оказанную нам. Вы даете надежду и возможность людям на дальнейшую нормальную жизнь после страшного диагноза. 
С Уважением, Ульяна!

Возврат к общему списку