Это было лучшее решение, которое я принял для себя!

Н.О.К

В начале марта 2010 я (возраст 61 год) обратился к участковому врачу из-за болей в нижней части живота. Обследования и пальцевое исследование прямой кишки ничего ненормального не показали, показатели ПСА были 2.2.

Меня направили к радиологу, ультразвук живота ничего не выявил, кроме увеличенной простаты и неясную картину вокруг простаты. 8 марта я разговаривал с урологом, сделал ультразвук простаты и (благодаря напористости специалиста) были взяты 10 биоптат . Через неделю стали известны результаты: Глисон 3+3=6 в 2 из 10 биоптат.

В cостоянии полусна слушаю с моей супругой объяснения уролога. Диагноз: рак простаты стадия Т1с Глисон 6. К счастью, мне повезло, рак находиться только в самом органе и 100% выздоровление возможно. Суммируются методы лечения: («смотреть и ждать», простатэктомия, внешнее облучение или брахитерапия). За 2 недели, которые у меня были до следующей консультации с урологом, я собрал информацию через моих родственников, знакомых и в особенности через интернет.
Довольно быстро я вышел на сайт центра простаты и роботассистируемой простатэктомии в Центре Простаты в Гронау. Преимущества лапароскопической операции мне уже были ясны ( в том числе маленькие надрезы), но операционный метод ДаВинчи меня больше всего устраивал:
Наименьшая потеря крови.
Оперирующий хирург имеет 3D изображение, в противополжность 2D при обычных лапараскопических операциях.
Увеличение в 20 раз, в противоположность 3.5 раза.
Естественный тремор рук не существует.
Риск инконтиненции и импотенции после операции сведен к минимуму.
Уролог полностью согласился с выбором мною этого метода лечения, не смотря на то, что он не предложил этот вариант в качестве первого. Робота Да Винчи у них в клинике нет. Уролог без проблем выписал мне направление к доктору Витту в Гронау. Назначили мне предварительный прием в Центре Простаты на 16 апреля и после некоторых обследований прием у доктора Цинке. Я решился на операцию в середине мая. Ко всему прочему, меня очень хорошо сопровождали сотрудники клиники, которые постоянно находятся на месте для пациентов. Я пролежал в клинике 1 неделю.

В день приема в клинику сотрудницы предоставили прекрасное сопровождение в течение всего дня. Услуги клиники по уходу за больными отличные. Многие сотрудники разговаривают на английском. Доктор Витт провел нервосохраняющую операцию (в связи с потенцией) и у меня нет потери мочи. Результаты патологических исследований показали, что метастаз не обнаружено. Послеоперационное восстановление прошло очень быстро. Уже прошло 2 недели после выписки из клиники и я чувствую себя как и раньше - прекрасно.
Это было лучшее решение, которое я принял для себя!

Возврат к общему списку