диагноз «рак предстательной железы»

Й.Бредероде

В июне уролог поставил мне диагноз «рак предстательной железы».  При уровне ПСА 4,5 была сделана биопсия, по результатам которой сумма Глисона оказалась 3+3=6.  У меня были 4 возможных варианта :

1) Ждать 2) Внешнее облучение 3) Внутренная лучевая терапия (Брахитерапия,) 4) Полное удаление методом Да Винчи.
Первый и второй вариант не подходили для меня. Третий вариант, сначала, мне показался приемлемым, но после подробнейшего изучения, врачи отсоветовали, исходя из осложнений и возможных рисков. В большинстве случаев восстановительный период длится долго. Кроме того, я не хотел пребывать в неопределенности. Остался только четвертый вариант и после поиска по интернету, я вышел на Европейский Центр Простаты в клинике Св.Антония в Гронау.  

В первых числах июля позвонил  и договорился о консультации в Гронау, где меня хорошо приняли. Меня удивило то, что в комнате ожидания я встретил людей из разных стран: Нидерландов, России, Франции, Германии. Далее я вернулся еще раз за консультацией к лечащему урологу, совместно с которым, я еще раз обсудил все существующие варианты лечения. Он предложил мне ждать и находиться под контролем. Меня такой вариант не устраивал, поэтому я рассказал ему о возможности операции в Гронау у доктора Витта. Взвесив все «за и против», он выразил мнение, что операция методом Да Винчи в Гронау тоже хорошее решение.


Я поехал в Гронау на дополнительную консультацию с доктором Виттом, который с свою очередь посоветовал мне не ждать и не затягивать с операцией. Он сам лично прооперировал меня. И, уже через 7 дней после операции меня выписали домой. 

Я принял правильное решение и вот по каким причинам: на момент выписки из больницы я смог уже сдерживать мочу и доктору Витту удалось провести нервосберегающую операцию. Во время моего пребывания в клинике я разговаривал с пациентами из разных стран и они все были очень удовлетворены всем ходом дел. Также средний медицинский персонал был очень доброжелателен и внимателен ко всем вопросам-заботам пациентов. Результат операции Да Винчи зависит от опыта и профессионализма специалиста и зависит от количества проведенных операций. На данный момент доктор Витт провел самое большое количество операций и входит в топ 3 специалистов в Европе. Я уже вернулся домой и со мной все в порядке. 

Надеюсь, что моим рассказом я смог помочь другим пациентам принять правильное решение. Также от координационной работы сопровождающего персонала у меня осталось приятное впечатление, потому как,  все-таки волнуешься из-за языкового барьера. Координаторы  отлично выполняют свою работу и в такой трудный жизненный момент, чувствуешь себя гостем, а не больным пациентом.

Возврат к общему списку